当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

我院青春传艺志愿服务队走进牡丹五小开展传统文化进校园活动

2024年03月31日 13:45  点击:[]

为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强民族文化自信,提高学生艺术素养,音乐与舞蹈学院青春传艺志愿服务队于3月30日下午走进牡丹区第五小学,开展传统文化进校园演出活动。本次活动由辅导员冯兴玉带队。

本次活动内容丰富,包含民族器乐演奏、民族声乐演唱、古诗词鉴赏以及大合唱《没有共产党就没有新中国》,为师生们带来了一场视听盛宴。

首先,我院青春传艺志愿服务队的志愿者们为师生现场演奏了传统民族乐器葫芦丝与笛子。紧接着,志愿者们演绎了琵琶名曲《十面埋伏》。在场师生均被志愿者们演奏的音乐所吸引,沉浸在现场的氛围当中。随后,志愿者们为小学生们讲解了《咏鹅》、《静夜思》、《悯农》等经典诗词。最后,在志愿者们的引导下,孩子们高声合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声传递对党的感恩之情和对国家的热爱。

本活动不仅能让小学生们更深入地了解和感受到传统文化的魅力,还能让他们在实践中学习和成长。对于志愿者来说,这也是一个很好的机会,让他们在社会实践的过程当中,提高社会实践能力,找到自己实现自我价值的途径。我院将继续以传承和弘扬我国优秀传统文化为己任,继续发挥自身专业优势,积极主动地组织各类志愿服务活动。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明