当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

我院文明交通大学生志愿服务队走进黄堂村开展宣讲活动

2024年04月10日 09:33  点击:[]

为大力弘扬传承雷锋精神,践行文明交通行动,凝聚志愿服务力量,增强交通安全宣传氛围,我院文明交通大学生志愿服务队于4月9日上午走进了牡丹区都司镇黄堂村开展文明交通宣讲志愿服务活动。

本次文明交通宣讲志愿服务活动内容丰富,大学生志愿者黄燕涛以自身的学习历程和成长经验向群众分享交通违法行为的不利之处,倡导村民骑行电动车要戴好头盔,严禁闯红灯、乱穿马路、超员驾驶等交通违法行为。为使文明交通宣讲的形式更加多样化,我院戏曲表演专业李炜浩、高文静自己编创并演唱了戏曲《交通安全》,戏曲表演专业吴明川、夏爽等同学还为在场村民及学生演唱了《五凤岭》、《白蛇传》、《南阳关》等戏曲曲目,赢得了在场村民的阵阵掌声。

本次交通安全宣讲,取得了显著的成效。不仅让当地的村民和学生们更加深入地了解道路交通安全知识,同时也学会了在日常生活中如何预防和规避道路交通安全危险,进一步增强交通安全观念知识,自我防护意识。我院文明交通大学生志愿服务队将不断创新丰富文明交通宣讲内容与形式,以宣传带平安,努力为创造安全、有序、文明的道路交通环境贡献自己的青春力量。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明