当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

我院召开毕业生宿舍安全教育会议

2024年06月12日 11:15  点击:[]

时光荏苒,毕业在即,为进一步落实加强宿舍安全管理,增强同学们的安全意识,消除我院毕业生宿舍内存在的安全隐患,保障各毕业生宿舍财产安全。6月11日晚,音乐与舞蹈学院于艺术实训中心101教室召开毕业生宿舍安全教育会议。辅导员冯兴玉、钱鹏、冉晨璐,全体学生会成员和毕业班班干部出席本次会议。会议由辅导员马蕊主持。

会上,马蕊首先强调了毕业生宿舍的安全问题。她从注意财产安全、注意人身安全和注意食宿安全三个方面向大家进行了讲解。马蕊叮嘱大家,毕业季期间,毕业生要提高警惕,妥善保管个人财物以及毕业证、学位证等重要文件资料。同时,要在正规渠道获取信息,时刻警惕网络电信诈骗,注意避免个人资料和信息外泄,对陌生人的转账请求一定要当面或电话核实身份。最后,马蕊表示,毕业季是同窗好友聚会、交流感情及告别的时期,广大毕业生要注意餐饮卫生安全,在离校前务必确保宿舍断水断电,以消除潜在的安全隐患。

本次毕业生宿舍安全教育会议,进一步加强了学院对学生公寓安全管理的力度,有助于消除学生宿舍的安全隐患,增强学生的安全意识,进一步压实安全主体责任,推动学生工作高质量开展。

毕业季

是人生旅程的新起点

无论何时

希望大家平平安安