当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

我院成功开展“守护金融安全,筑牢征信防线——大学生征信知识与金融诈骗防范”系列讲座和主题班会

2024年06月14日 11:10  点击:[]

为深入落实立德树人根本任务,提高学生的诚信意识、征信意识、金融安全防范意识,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,5月28日至6月13日,音乐与舞蹈学院开展“守护金融安全,筑牢征信防线——大学生征信知识与金融诈骗防范”系列讲座和主题班会。讲座和主题班会由各年级辅导员、班主任以及学生会成员、班干部分年级分时段召开,做到全院班级和学生全覆盖。

本次系列讲座和主题班会活动,通过向同学们介绍征信、金融诈骗与防范、电信诈骗识别与应对以及违法高利贷的危害与识别等相关知识,并通过案例分享、现场互动等方式,切实提高音乐与舞蹈学院学生的征信意识、金融安全防范意识,使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性。

在讲座和班会过程中,同学们积极发言,分享了在网上看到和身边朋友亲身经历过的事情。辅导员和班主任老师针对大家提出的问题进行了详细的解答和指导,让学生们提高了警惕,增强了防范意识。

通过本次系列讲座和主题班会活动,不仅增强了我院学生的防诈反诈意识,还让大家充分意识到了征信的重要性。相信在大家的共同努力下,音乐与舞蹈学院的学生一定能筑牢防范电信网络诈骗的思想防线,做到为人以诚,不负信任,树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明