当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

我院积极组织学生参加菏泽市大学生就业引航计划宣讲会助力青年才俊扬帆起航

2024年06月08日 11:06  点击:[]

为积极响应国家关于促进高校毕业生就业的号召,由共青团菏泽市委、菏泽市人力资源和社会保障局、共青团菏泽学院委员会主办的菏泽市“大学生就业引航计划”宣讲会暨公共就业服务进校园活动,6月7日于我校图书馆报告厅成功举办,我院学生积极参加。

此次宣讲会旨在为即将步入社会的大学毕业生提供全方位的就业指导和服务,助力他们顺利实现从校园到职场的平稳过渡。宣讲会特别邀请了菏泽市牡丹区沙土镇东北村党支部书记助理卢玫女士为大家做分享。首先,她强调了大学生就业的重要性和挑战,并分析了当前就业市场的趋势以及如何在激烈竞争中脱颖而出。紧接着,她特别指出,企业不仅看重学生的专业技能,更重视其综合素质和创新能力,并鼓励学生们积极参与实践,提前积累工作经验。

为了让参会学生更直观的了解就业准备,宣讲会还设置了互动环节。学生们积极提问,就简历撰写技巧、面试准备、职业发展路径、企业代表岗位推荐等问题与卢玫女士进行了深入交流,她的耐心解答也赢得了在场学生的阵阵掌声。

“大学生就业引航计划”宣讲会的举办,我校表示将持续关注大学生就业问题,不断优化引航计划,通过搭建更多平台、提供更多资源,帮助每一位大学毕业生找到适合自己的工作岗位,为社会的发展贡献青春力量。今后,音乐与舞蹈学院也将定期举办类似活动,为学子的职业发展保驾护航,他们定能在职场上扬帆起航,书写属于自己的辉煌篇章。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明