当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

将要道别离,情暖毕业季:我院开展毕业生公寓走访活动

2024年06月15日 11:20  点击:[]

为有效推进音乐与舞蹈学院2024届毕业生离校工作,切实解决毕业生在学业、生活、就业等方面遇到的问题和困惑,增强毕业生厚植爱校荣校情怀,6月14日上午,音乐与舞蹈学院党委书记刘夏菡,副书记王晓明,辅导员马蕊、冯兴玉、钱鹏、冉晨璐一行前往13和16号公寓楼进行深入走访,走访范围覆盖学院全体2024届毕业生。此次走访不仅关注毕业生的就业去向、未来发展规划,更着重于对他们的成长心态进行指导,确保其能够顺利适应角色的新变化,为社会贡献自己的力量。

刘夏菡鼓励我院毕业生要明确就业方向,把握就业时机,希望大家在未来的学习、工作和生活中勇往直前、一帆风顺。同时,刘夏菡叮嘱大家,毕业季期间一定要注意人身和财产安全,妥善保管个人财物以及毕业证、学位证等重要文件资料,做到安全文明离校。走访过程中,学院领导和辅导员与同学们进行亲切交谈,深入了解同学们的毕业去向、就业考研情况以及未来规划等,对学生们关于未来的展望表示赞许与鼓励,叮嘱大家在离校期间遵守校纪校规,提升宿舍安全意识,及时消除宿舍内的安全隐患,并对学生关于未来的规划提出衷心的建议和指导。

同学们也认真汇报了自己在学校四年来取得的成绩、目前的发展情况和未来的目标计划等,深情表达了对母校和老师的感谢和美好祝愿。表示将谨记老师们的谆谆教诲,毕业后认真学习,努力工作,用实际行动与优异成绩回报母校和社会。

本次走访慰问不仅增强了师生间的交流沟通,加深了学院领导、老师对毕业生去向和当前思想状况的了解,而且缓解了同学们因毕业而带来的紧张和迷茫心情,增强了学生的安全意识,有助于进一步压实安全主体责任,推动学生工作高质量开展。希望2024届毕业生珍惜最后在学校的美好时光,牢记学院领导和老师的教诲嘱托,努力成长成才,以实际行动回报母校的栽培。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明