当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院举办沉浸式心理体验活动

2024年05月29日 10:49  点击:[]

为进一步加强心理健康教育与学生“第二课堂”深度融合,充分发挥大学生的思想自觉,教育引导大学生们坚定理想信念、培养健全人格。5月28日上午,由菏泽学院心理健康中心主办、音乐与舞蹈学院承办的沉浸式心理体验活动——“体验四绪,与春相伴”,在菏泽学院雅苑餐厅前成功举办。

本次心理体验活动以“舒、悦、喜、畅”四种情绪为主题,通过一系列心理小游戏让同学们亲身体验情绪所带来的乐趣。代表舒的“绘心赋能”活动里,投壶、套圈等小游戏,让参与者获得成功的喜悦,帮助同学们克服羞怯;代表悦和喜的两个活动“绘出心裁”、“手绘疗心”,用手工绘制的方式,带给大家主动探索与突破挑战两种不同的感受;代表畅的活动“绘心闻心”,采用了亲手制作香包的方式,让参与者感受到了全新的幸福感和充实感。

通过本次心理体验活动,使同学们感受了生命体验式教育,体悟到美好春意的同时放松身心,以更加昂扬饱满的姿态去面对生活中的每一天。我院也将继续加强心理健康教育工作,提高良好的校园文化氛围,为学生心理健康护航!

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明