当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院开展宿舍大检查暨创建百佳文明宿舍督导行动

2024年05月29日 16:36  点击:[]

为营造一个整洁、卫生、文明、和谐的宿舍环境,促使学生自觉养成良好的纪律作风。5月28日下午,在党委书记刘夏菡带领下,副书记王晓明,辅导员刘翔、马蕊、钱鹏、冉晨璐赴公寓楼对音乐与舞蹈学院所有的学生宿舍进行了全面细致的检查,以确保同学们的居住环境安全、整洁、有序。

本次检查采用了严格的标准和规范的流程,对宿舍内的用电安全、消防设施、卫生状况以及物品摆放等方面进行了全面的评估。在检查过程中,书记刘夏菡还特别注重与学生进行互动交流,听取他们的意见和建议,以期进一步完善宿舍管理和服务。经过紧张的检查工作,大部分宿舍都能保持良好的卫生习惯和用电安全意识,但也存在个别宿舍卫生状况不佳、物品摆放杂乱等问题。针对这些问题,王晓明书记当场提出了整改意见,并要求学生尽快整改到位,本次宿舍安全检查取得了显著的成效。不仅是对学生居住环境的一次全面检验,更是对学生安全意识和责任意识的一次深刻教育。同学们更加深刻地认识到了宿舍安全的重要性,纷纷表示将积极配合学校的管理要求,共同营造一个安全、整洁、和谐的居住环境。

在此,我们提醒广大同学,宿舍是我们共同生活的家园,每个人都有责任和义务维护其安全和整洁。希望大家能够自觉遵守学校的管理规定,注意用电安全、消防安全以及个人卫生等方面的问题,共同营造一个良好的学习和生活环境。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明