当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

百年新征程,注入新活力——音乐舞蹈学院学生第一党支部召开党员发展大会

2021年11月09日 22:47  点击:[]

百年新征程,注入新活力

——音乐舞蹈学院学生第一党支部召开党员发展大会

为进一步壮大党员队伍,增强有力后备力量,11月8日下午音乐与舞蹈学院学生第一党支部于406会议室召开预备党员接收大会,讨论接收吴荣等11名同志为中共预备党员的事宜。本次党员大会由学生第一党支部书记刘翔主持,音乐与舞蹈学院组织员齐林超列席本次大会,学生第一党支部全体党员及发展对象参会。

此次大会严格按照接收预备党员的程序进行,会上11名发展对象逐一向党支部汇报自身对党的认识、入党动机、个人履历等有关情况,入党介绍人向大会介绍其主要表现情况,支部委员会向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查结果。与会同志积极发表个人对发展对象的了解情况,并表明了对此次发展对象是否接收为预备党员的意见,对发展对象进行了无记名投票表决。经过全体正式党员无记名投票表决,按照有关组织原则,支部大会决定同意接收吴荣等11名同志为中共预备党员,并报学院党委审批。

随后,吴荣等11名预备党员在支部组织委员郑子瑜的带领下,在党旗下进行了庄严的入党宣誓仪式。宣誓仪式结束后,学生第一党支部支委分别为11名预备党员佩戴党徽。一场仪式,一次洗礼,一生铭记,通过宣誓和佩戴党徽仪式,使预备党员们感受到庄严的仪式感,更激励他们不但要以一名优秀党员的标准来严格要求自己,还要承担起更多的责任和担当。这是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的传承,更是一种奋斗的延续。

党员发展大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,充实了支部的有生力量,引领新老党员积极履行党员职责,立足岗位做贡献,亮明身份做榜样,充分发挥好党员的先锋模范作用,努力做一名优秀的共产党员。

上一条:建党百年新征程 齐心汇聚新力量——音乐与舞蹈学院学生第二党支部召开接收预备党员大会 下一条:音乐与舞蹈学院学生第一第二党支部召开预备党员转正大会