当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

真情奉献,服务社会——音乐与舞蹈学院团委积极开展志愿服务活动

2023年12月14日 18:13  点击:[]

志之所趋,无远弗届

穷山距海,不能限也

音乐与舞蹈学院团委为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与志愿者服务事业,引领时代新风尚,践行社会主义核心价值观。

音乐与舞蹈学院曹风戏社自今年二月份以来,定期开展送戏下乡活动,至今已开展100余场,深受各级领导、父老乡亲们的欢迎和喜爱。同学们在“三下乡”等社会实践活动中,不断夯实专业技能,以演促学,在专业能力不断进步的同时,传播了优秀的非遗戏曲文化。

为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,音乐与舞蹈学院志愿者服务队开展“践雷锋精神,展青春风采”交通指挥值岗活动。

菏泽学院筑梦·艺成长志愿服务队持续开展文化下乡、送戏下乡、非遗文化进校园等文化惠民志愿服务活动,同时主动承担起非遗音乐文化、戏曲文化宣传志愿工作,把菏泽弦索乐和地方戏曲的优秀曲目、剧目面向全市各县区进行巡回演出,至今已开展近百场演出,在传播黄河流域菏泽段音乐文化、戏曲文化的同时,也推动同学们以学带演、以演促学,经受了实践锻炼,开阔了人生视野,在社会服务中厚植了为民情怀,锻造了强国本领。

今后,菏泽学院音乐与舞蹈学院团委将坚持以青年为本,凝聚引领广大团员青年以青春之力,唱响青春之歌、绘就奋进蓝图,乘风破浪,奋勇前行。

上一条:音乐与舞蹈学院受邀参加“2024·美术馆里过大年”系列活动 下一条:音乐与舞蹈学院成功举办“戏曲进社区”主题实践活动