当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

音乐与舞蹈学院成功举办“戏曲进社区”主题实践活动

2023年10月22日 08:26  点击:[]

为了丰富社区文化生活,提高居民文化素质,10月21日上午,菏泽学院音乐与舞蹈学院组织“戏曲进社区”主题实践活动于琵李社区精彩上演。本次演出由音乐与舞蹈学院团干部冯兴玉和专业教师董颖婕、宋德靖带队,演出成员有山东省高水平艺术团曹风戏社和戏曲表演专业学生组成。

此次活动旨在通过戏曲文化的传播,让更多的居民了解中国传统文化之美,提高群众艺术审美。活动内容涵盖了多种戏曲表演形式以及十几场节目的表演,演出现场还通过互动,让居民们有机会亲自体验传统戏曲的表演技巧,演员们精湛的表演技巧和婉转动人的唱腔,深深吸引了现场观众。演出结束后,我院同学们主动组织了社区卫生打扫工作他们积极清理社区内的垃圾、扫除街道上的落叶,并整理公共区域的环境通过这样的行动,希望能够为社区居民提供一个更加整洁、舒适的生活环境。

此次活动的成功举办不仅让社区居民享受到了传统戏曲文化的独特魅力,也让更多的观众了解到,戏曲不仅是一种传统文化的载体,更是一种美的享受,也是一种文化传承。同时,通过打扫社区卫生的行动,传递了环保意识和公民责任感,希望能够激发更多人参与社区建设和环境保护的热情。

上一条:真情奉献,服务社会——音乐与舞蹈学院团委积极开展志愿服务活动 下一条: “尊老敬老,情暖人心”——音乐与舞蹈学院团委为老服务“金晖行动”