当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

新学期“心”交流:音乐与舞蹈学院师生深入交流

2023年09月20日 08:35  点击:[]

为深入了解学生当前学习生活情况,落实立德树人根本任务,我院党委书记冯姝娅、党委副书记王晓明利用课余时间艺术实训中心406会议室与部分新生进行了座谈交流,深入了解学生所思所想、所困所惑,同学生畅谈新发展、共话新时代。

交流过程中,冯书记对同学们近期的生活情况进行了深入的了解,对我院新生积极乐观的生活态度与学习热情给予充分肯定,针对重点问题进行耐心指导和解答,并结合实际情况对同学们提出三点希望:一是转变身份角色,养成自律良好的生活习惯,锻炼体魄,尽快适应大学生活;二是自觉主动学习,保持求知求索之心,充分利用碎片化时间,形成自己的学习节奏;三是树立崇高理想,做好职业规划,敢于突破自我,不断进取攀登,以高标准、严要求激励自身成长成才。

随后,王书记详细询问了同学们在校生活中所遇到的问题并进行记录。叮嘱学生们一定要注意宿舍卫生和安全,严格遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿与学习环境。近日感冒发热情况增多,叮嘱大家要做好个人防护。

学院领导主动深入联系班级互动交流,倾听学生心声,是引导学生树立远大目标、坚定理想信念的重要举措,是帮助学生解决学习、生活、工作等实际问题的有力保障。学院将进一步完善院领导联系班级制度,推进“三全育人”走深走实。(撰稿人:宋于彤)

上一条:暖心走访,安全你我——音乐与舞蹈学院领导老师深入学生宿舍 下一条:喜讯:我院2021级戏曲表演专业学生宋德靖荣获“中国大学生自强之星”奖学金