守正创新 经典传承|2023级戏曲表演专业学生戏曲演唱会取得圆满成功

2024年08月02日 10:58  点击:[]

步入8月,在莱芜梆子演艺剧场的璀璨灯光下,我院戏曲表演专业莱芜梆子方向的学生们用一场精彩绝伦的戏曲演唱会,为观众呈现了一场戏曲文化的盛宴,赢得了满堂彩。本次戏曲演唱会的主创人员均由我院戏曲表演专业师生担任,由莱芜梆子国家级非遗传承人李长生担任导演;国家一级演奏员曹东玉及音乐与舞蹈学院副院长李梦华担任指导教师;李炜浩担任曲谱整理、主弦;亓世豪担任司鼓;全体戏曲表演学生领衔主演。这场演唱会是戏曲表演专业师生们经过长时间刻苦训练与精心准备的一次集中展示。舞台上,学生们身着华丽的戏服,以精湛的唱功、细腻的表演,将传统戏曲的韵味与现代舞台艺术完美融合,展现了戏曲艺术的独特魅力。

演唱会的节目十分丰富多样,有正义沉稳的生角、庄重典雅的旦角、粗犷豪放的净角、滑稽幽默的丑角等等,学生们用自己的方式诠释着戏曲的博大精深,让观众们仿佛穿越时空,感受到了中华文化的源远流长。值得一提的是,本次演出还融入了现代科技元素,如灯光、音响、舞美等方面的创新应用,为传统戏曲表演增添了新的活力与色彩。整场演出高潮迭起,掌声与喝彩声此起彼伏。观众们纷纷表示,这场演唱会汇报演出不仅让他们领略到了戏曲艺术的魅力,更感受到了戏曲传承与创新的活力与希望。

随着最后一段唱腔的完美落幕,本次戏曲表演专业学生演唱会取得圆满成功。这不仅是对学生们学习成果的一次肯定与鼓励,更是对戏曲艺术未来发展的一次有力推动。相信在未来的日子里,这些年轻的戏曲传承者们将继续秉持初心、勇攀高峰,为传承与发展中华优秀传统文化贡献自己的力量。

图文:李炜浩

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹