喜报:我院学子在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中斩获铜奖

2024年05月08日 10:54  点击:[]

“挑战杯”系列竞赛是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,自第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛比赛通知下达后,学院高度重视,教师积极动员、用心指导,学生踊跃报名、积极备赛,经过初赛、复赛、决赛层层选拔,最终,由王峰、冯兴玉、刘翔三位老师共同指导的《习中华文化,养浩然“笙”气——基于创新乐器更好传播中华优秀传统文化的开拓者》在省赛中荣获铜奖。在该团队的项目筹备中,八名团队成员在指导老师的帮助下积极调研,编写了“浩然笙”基础教程和说明书,创办了“由趣而笙”公众号,建立了项目框架,与众多机构开展交流合作。他们定期组织交流讨论,积极向指导老师请教,以坚定的信念、顽强的毅力和不懈的努力,最终在本次竞赛中斩获佳绩。本次获奖充分展现了音舞学子积极向上、奋发有为的精神风貌,也为我院双创竞赛积累了丰富经验。

近年来,我院以“挑战杯”竞赛为抓手,贯彻落实国家双创工作部署,引导和激励学生弘扬时代精神,培育实践能力。高度重视应用型人才培养,为学生参加各类比赛创造了良好条件和学习环境。音舞学子们凭借着出色的表现和不懈的努力,在众多参赛选手中摘得桂冠脱颖而出。这不仅是他们在学院的助力与自身的努力下所取得的卓越成果,也是我院首次在“挑战杯”赛事上取得的省级荣誉。让我们为这些优秀的学子欢呼喝彩,期待他们在未来的道路上继续勇往直前,创造更多的辉煌!

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明