音乐与舞蹈学院召开安全教育誓师大会

2024年04月29日 10:48  点击:[]

为确保广大学生度过一个安全、愉快的五一假期,让全院学生把安全知识牢记于心,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。4月28日下午,音乐与舞蹈学院于艺术实训中心演播大厅召开安全教育誓师大会。音乐与舞蹈学院党委书记刘夏菡、院长岳雷、党委副书记王晓明、副院长李梦华出席此次活动,全体班主任和辅导员参加此次会议。

会中,王晓明通过讲解多个发生在其他高校中真实案例,深入浅出地分析安全事故的成因,通过鲜活的案例让同学们深刻体会到安全的重要性,并向大家讲解了安全自护知识,内容涵盖了交通安全、消防安全、食品卫生安全、防欺凌、防溺水、防踩踏等方面的教育,强化了学生的安全意识。

岳雷强调,安全工作是学院事业发展的前提和基础,全体师生都应履职尽责,积极发挥作用,防患于未然,切实做好安全隐患排查,当好安全防范的哨兵,构建学生身体、心理、财产三位一体的长效安全机制。

刘夏菡再次强调,安全对大学生校园生活至关重要,并对我院安全教育工作提出了进一步的要求,一要提高政治站位,迅速传达会议精神,切实增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感;二要聚焦责任落实,做好安排部署,在五一假期期间熟知学生情况,切实把安全稳定工作抓紧抓好抓出成效;三要强化沟通协作,将学生管理要求贯彻落实到位,加强正面引导,做好家校互联,形成协同育人良好氛围。

本次会议使全院师生对安全教育的重要性和必要性有了更加清晰的认识,对各类安全知识有了更为深入的了解。在以后的学习生活中,全体师生将会把安全知识牢记于心,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。音乐与舞蹈学院也将牢固树立“安全第一”的思想,不断强化安全意识,以安全、和谐的学习氛围助推我院高质量发展。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明