当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

传承红色基因,弘扬志愿精神|音乐与舞蹈学院“鲁喀同心,星火燎‘援’”鲁喀专项志愿支教服务队开展党性教育

2024年07月26日 11:01  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激励志愿者们向优秀共产党员学习,更好地践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,7月25日上午,音乐与舞蹈学院鲁喀专项志愿服务队全体成员与麦盖提镇刀郎社区支部委员会的党员们共赴城南社区接受党性教育。

在讲解员的带领下,大家深入学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示,并一同聆听了优秀党员的事迹,共同见证了先锋模范的力量。新疆的优秀党员们对党的忠诚,对人民的热爱,在平凡的岗位上展现出非凡的勇气和智慧,在党徽的照耀下,他们誓言铮铮,不忘初心,用无私的奉献,诠释党员的担当,这些优秀特质激励着音乐与舞蹈学院的志愿者们更好地承担起做好志愿支教服务的决心。

在社区的新疆历史文化展厅中,大家对新疆历史文化、人文风采、宗教历史和文化融合史有了更加深刻的认识,直观了解到新疆历史文化、社会发展等多方面成就,使在场全体人员更加坚定了“新疆自古以来就是我国不可分割的一部分和多民族聚居地区,新疆各民族是中华民族大家庭血脉相连、命运与共的重要成员”重要思想。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明