当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院赴日照红色教育基地开展党性教育

2024年07月17日 10:53  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,强化党性教育,引导全体党员重温党的历史、践行爱国主义精神,7月15日至16日,音乐与舞蹈学院党委组织教工党支部、学生第一党支部和学生第二党支部党员赴日照红色教育基地开展党性教育活动。

在此次党性教育活动中,全体人员先后走进丁肇中祖居、日照市抗日战争纪念馆、莒县抗战展览馆等红色教育基地,从一幅幅生动鲜活的照片、一本本纸页泛黄的书籍、一段段感人至深的文字中,回顾党的光辉历史,聆听感人事迹,缅怀老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神,接受思想上的启迪和精神重塑

在讲解员声情并茂地描述中,党员们仿佛回到了革命先烈浴血杀敌、忠贞报国的峥嵘岁月,也深刻感悟了敢于斗争、乐于奉献、舍生取义、艰苦奋斗的红色革命精神。在纪念馆内,全体党员面向鲜红的党旗,致敬革命先辈,重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚。

通过此次党性教育活动,音乐与舞蹈学院党员们经历了一次深刻的党性淬炼和精神洗礼。大家一致表示,要从革命先烈精神中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,真正传承和发扬革命传统,牢记初心使命,勇于担当作为,以更加饱满的热情投身工作,为推动学院高质量发展再建新功。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明