当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

师生风采| 音乐与舞蹈学院成功举办“炫青春·展风采”舞蹈技能大赛决赛

2023年12月06日 11:16  点击:[]

12月5日,音乐与舞蹈学院第十届“炫青春·展风采”舞蹈技能大赛决赛于艺术实训中心一楼演播厅成功举办。舞蹈系主任闫洁、副主任宋艳,专职教师刘增辉、蒋燕君、王宇老师出席本次比赛。本次舞蹈技能大赛分为初赛和决赛两个阶段。舞蹈系全体同学参加本次大赛。

本次“炫青春·展风采”技能大赛分为舞蹈剧目表演和个人技术技巧展示两个部分。舞蹈剧目部分包括中国民族民间舞、中国古典舞、现代舞、拉丁舞,其中民族民间舞蹈包括藏族、黎族、蒙古族等多种少数民族舞蹈。每个参赛的民族舞都展示了别样的民族文化和不同的地域特征,作为中华优秀传统文化的重要组成部分,展示了文化自觉和文化自信。比赛最后,系主任闫洁对舞蹈系全体同学的努力和付出表示肯定,并表示本次“炫青春·展风采”舞蹈技能大赛激发了学生学习舞蹈的积极性和主动性,拓宽了学生视野,提升了学生的综合素质。

青春如火,无惧风浪,怀揣梦想奋力起航,这正是本次比赛的意义。此次比赛进一步提升了人才培养质量,强化了专业特色,增强了学院教学实践能力与学生舞蹈技能水平。音乐与舞蹈学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的竞赛精神,为进一步培养全面发展的技能型人才奠定坚实的基础。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明