当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

师生风采|音乐与舞蹈学院戏曲表演专业学生在“菏泽好戏· 家乡有戏”比赛中斩获佳绩

2023年12月04日 11:14  点击:[]

12月3日,由菏泽市委宣传部、菏泽市文学艺术界联合会、菏泽市文化和旅游局联合举办的“菏泽有戏·家乡好戏”菏泽市地方戏专业演员大赛颁奖典礼在菏泽大剧院隆重举行。经过初赛、决赛选拔,音乐与舞蹈学院戏曲表演专业学生凭借出色的表演和扎实的技艺,从众多参赛者中脱颖而出。

我院学生在此次比赛中分别荣获一、二、三等奖及优秀奖共13个奖项,全面展示了我院戏曲表演专业在人才培养上取得的丰硕成果,为中国戏曲艺术的传承和发展做出了积极贡献。“菏泽有戏·家乡好戏”菏泽市地方戏专业演员大赛,旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,打造“戏曲之乡”文化品牌,发掘培养更多优秀专业戏剧人才。大赛中有豫剧、山东梆子、两夹弦、大平调、四平调、枣梆、莱芜梆子等诸多剧种,分初赛、决赛两个阶段。我院学生积极参赛,保持高度热情,经过层层的角逐,在两个阶段的比赛中都获得了优异的成绩。

音乐与舞蹈学院领导及戏曲表演专业教师都高度重视,多次对参赛学生进行专业辅导和指导,使学生的专业水平和综合素质得到提高,在比赛中大放光彩。近年来,我院戏曲表演专业在人才培养、社会实践等方面取得了优异成绩。我院注重将学生的理论与实践相结合,不仅学习戏曲的基本理论、发展历史、表演技巧等方面的知识,而且重视实践育人,为学生提供丰富的实践机会,组织带领学生参加戏曲演出、排练、进校园、进社区等活动。通过教学实践,学生可以更好地理解和掌握戏曲理论,提高戏曲技能和实践能力。

音乐与舞蹈学院将继续加大对戏曲表演专业学生的人才培养力度,更好地弘扬中华优秀传统文化,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明