学生支部
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 学生支部 >> 正文

聚焦“三个度”,开出“辣味”组织生活会|音乐与舞蹈学院召开学生第二党支部组织生活会

2023年03月17日 09:25  点击:[]

为进一步增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提升学生党员队伍凝聚力、向心力,3月16日下午,音乐与舞蹈学院第二党支部组织生活会于艺术实训中心406会议室开展,音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明同志及第二党支部全体成员参加此次会议会议由黄腾主持

会前学习有“深度”

音乐与舞蹈学院学生第二党支部对标组织部《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,开展组织生活会会前集中学习,重点围绕党的二十大报告和党章,通过书记领学、研讨交流、撰写心得等方式,让广大党员深刻领会党的二十大报告提出的新要求、新论断、新思想为开好2022年度组织生活会和民主评议党员工作打下夯实基础。

会上批评有“力度”

会上,通报了2022年度支部组织生活会整改落实情况,党组织书记张华丹带头作对照检查,对标对表深入查摆具体问题,并严肃开展批评与自我批评,打扫思想上政治上行动上的灰尘。全体党员结合党支部实际情况,对党支部、其他党员和自己进行剖析,客观、公正、全面地指出自身和他人存在的不足,做到“真刀真枪、见筋见骨”,达到了“红脸出汗”的作用。

“此次组织生活会开展及时、准备充分,我的收获很大,在今后的工作学习中也将继续查找自己的差距不足,补齐短板。”学生党员潘姿雨羽表示。

会后整改有“速度”

会后,针对查摆和评议出的问题及学生党员的意见建议,制定整改清单、作出整改承诺、限定整改时限、明确责任主体,整改情况将在一定范围内公示,自觉接受监督。同时,号召全体党员相互督促提醒,将批评与自我批评落到实处,确保整改落实到位。音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明表示,要进一步加强支部建设和作风建设,加大整改力度,党支部要定期开展督促检查,巩固整改成果,真正做到凝心聚力。

下一步,音乐与舞蹈学院学生第二党支部将以此次组织生活会为新起点,持续深入补短板、强弱项、创亮点、促提升,真正把组织生活会的成果转化为攻坚克难的强大动力、善作善成的行动自觉和务实高效的工作作风,以更新思路、更实举措推进组织工作再上新台阶。