音乐与舞蹈学院组织收看开学前疫情防控规范培训特别节目

2020年03月16日 20:54  点击:[]

根据山东省教育厅发布《关于组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知》和学校要求,音乐与舞蹈学院积极组织全院师生及学生家长收看为期一周的开学前疫情防控规范培训节目并于3月16日上午,音乐与舞蹈学院党委组织各系主任、全体辅导员及行政人员共同观看和学习此次疫情防控规范培训特别节目《新课堂—同心战“疫”》。

本次特别节目山东省教育厅确保2020春季学期返校开学准备工作安全有序进行、指引广大师生员工全员做好开学准备所指导录制节目通过专家讲解和视频演示相结合的方式,对学生返校安全、宿舍区教学区清洁消毒、食堂管理进行了详细讲解,介绍了消毒剂的使用和应急处理方法,对提高师生在日常生活中的防疫消毒意识,养成日常防疫的良好习惯有着积极作用此外还有专家解惑环节,解答观众们在弹幕中提出的问题,帮助全体师生和家长了解更多疫情知识。

观看完节目视频后,音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅就节目内容与学院疫情防控情况相结合,对开学前疫情防控工作提出进一步要求。冯书记认为此次疫情防控规范培训节目具有特殊的现实意义,要求学院全体教职工在开学前要继续做好学生线上学习的教学任务、学生疫情健康档案的建立等相关工作,不论学生是否返校,都要做好自己的本职工作,关注学生、坚守岗位、恪尽职守。

本次特别节目的收看为督促学院师生为开学后的安全学习工作做好充足的准备,音乐与舞蹈学院将继续组织师生在家及时观看相关节目,认真组织学习开学条件核验培训视频,对照规范指引进行模拟演练,做好疫情防控的相关措施,确保开学前的各项工作规范、安全。

上一条:爱心企业向菏泽学院音乐与舞蹈学院捐赠防疫物资 下一条:疫情防控思政大课,我们一起话感悟