音乐与舞蹈学院举办“抗‘疫’宅有方,图文说生活”线上图文征集活动为抗“疫”助​力

2020年03月02日 16:47  点击:[]

一场疫情,使全国人民过了一个最“宅”的假期,万千学子也化身“宅男”“宅女”共度最长“假期”。为了丰富学生的宅家生活,音乐与舞蹈学院学工办(团委)及学生会发起的“抗‘疫’宅有方,图文说生活”线上图文征集活动从2月22日上线以来,同学们踊跃参与,共征集到作品一百三十多篇,经过层层筛选有十七件优秀作品获奖,作品内容从在家磨练专业到享受美食,从与家人进行亲子活动到坚持运动健身,更有同学们的抗“疫”小妙招和在战“疫”一线志愿服务的故事,同学们用一张张图片和一段段文字生动呈现了他们多彩的宅家生活,展示了他们抗击疫情的决心,相信这些生动的画面和真挚的文字也感染到了更多的人。

精进专业,提升自我

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”宅在家里,专业也不能放松,假期也要每天练琴两小时、每天劈叉搬腿保持身材,精进专业,提升自我,是音乐与舞蹈学院的同学们在假期里做的最多的事。

友爱家人,享受生活

最长“假期”,也给了我们陪伴家人的机会,同学们在家或陪伴家人回忆趣事、或帮助家人做力所能及的家务、或与家人共品美食、或与家人看书看电影获得精神享受,让宅家生活也充满了温馨和幸福。

积极防疫,助力一线

虽然身体“宅”在家里,但同学们心系疫情一线,正是奋斗在疫情一线的英雄们保障了我们平安健康的生活,音乐与舞蹈学院的同学们以战“疫”英雄们为榜样,他们有的制作防疫画报宣传、有的在积极做好自身防护的情况下主动参与防疫志愿者的行列当中,用实际行动展示了当代大学生的责任和担当。

同学们精彩宅家生活其实还有很多,在疫情防控最吃劲的关键阶段,收集同学们的“宅”家图文故事,一方面可以激发同学们对这段生活的思考和感悟,进一步激发他们对家庭、对生活、对祖国的热爱;另一方面可以丰富同学们疫情期间“宅”在家里的文娱生活,缓解同学们因长期“宅”家而产生的的焦虑感,为大家的“宅”家生活增添更多意义。

特殊时期,“宅”在家里也是为抗“疫”贡献力量,“宅”也可以讲科学、有方法、多乐趣,超长宅家假期,音乐与舞蹈学院的同学们用图片和文字记录自己宅家抗疫的多彩生活,用他们的青春与热忱为这场不同寻常的战“疫”助力,共同期待着抗疫结束的时刻!

部分补充图片材料:

上一条:“讴歌人间大爱 心系网络教学” ——音乐与舞蹈学院教师党支部疫情防控期间工作实录 下一条:抗疫情,勇担当——音乐与舞蹈学院学生党支部线上主题党日活动