当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

新学期,“心”能量 : 音乐与舞蹈学院23级国标舞班成功召开心理教育主题班会

2024年09月11日 08:59  点击:[]

在这个充满希望的新学期,2023级国标舞班的同学们在班主任郑子瑜的引导下,开展了一次别开生面的“新学期,'心’能量——心理教育主题班会”。这场班会不仅是一次心灵的洗礼,更是一次能量的注入,让同学们在新学期的起跑线上,带着满满的正能量,勇敢地迈出坚定的步伐。

班会伊始,郑子瑜鼓励同学们分享自己暑假中最有意义的事情。同学们纷纷打开了话匣子,有的讲述了自己兼职外卖员的经历,如何在炎炎夏日中穿梭于城市的大街小巷,体验生活的不易;有的分享了考驾照的艰辛与乐趣,如何在一次次的练习中,逐渐掌握了驾驶的技巧;还有的同学则温馨地回忆了为父母亲手做一顿饭的温馨时刻,那份家的温暖和亲情的珍贵,让在场的每一个人都感受到了爱的力量。接着,郑子瑜以一位同学面对失败时的乐观心态的真实案例,展开了对学生的抗压能力教育。他强调,失败是成功的垫脚石,每一次的挫折都是成长的机会。通过生动的案例和深刻的剖析,郑子瑜让同学们认识到,保持乐观的心态,是面对挑战和困难时最有力的武器。

随后,郑子瑜带领大家进行了一场别具一格的“心能量”赋予活动。同学们以舞蹈创编的形式,将自己的身体与学院环境相链接,有的摆成学院的假山模样,有的则模仿学院的其他建筑。通过这种独特的方式,同学们不仅增强了对学院的归属感,更在肢体的舒展中,感受到了心灵的力量和能量的流动。在班会的尾声,同学们聚拢在一起,共同喊出了对自己的加油。那一声声铿锵有力的“加油”,不仅是对自己的鼓励,更是对未来的期许。郑子瑜还为每位同学准备了从泰国带来的小礼品,这份心意让同学们感受到了老师的关爱和温暖。

此次主题班会,得到了学校心理健康中心老师们的高度评价。他们认为,大学生心理健康教育在高校中扮演着至关重要的角色。它不仅能够帮助学生建立正确的人生观和价值观,还能够培养学生的自我认知和自我调节能力,为他们的全面发展打下坚实的基础。

在这个新学期的起点,郑子瑜和他的学生,用一场充满正能量的心理教育主题班会,为我们展示了大学生心理健康教育的魅力和力量。让我们期待,这些充满“心”能量的青年们,在未来的日子里,能够以更加积极、健康的心态,迎接每一个挑战,创造属于自己的精彩人生。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明