当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

走访系温暖,开学暖人心:音乐与舞蹈学院开展新学期学生公寓大走访活动

2024年09月06日 17:31  点击:[]

为加强新学期学生安全教育,为进一步加大学生公寓安全管理力度,消除安全隐患,确保学生人身财产安全,切实维护校园安全稳定。9月5日上午,在音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明的带领下,专职教师兼班主任钱鹏、董颖婕,辅导员张华丹、马蕊、冯兴玉、钱鹏、冉晨璐、张田旭前往1号、13号和16号公寓楼进行深入走访。

在走访期间,学院老师针对宿舍使用违规电器、私拉乱接电线、充电后插排未断电等安全隐患进行重点排查,并向学生们普及防火、防盗、用电等安全知识,提高学生们的安全意识。通过走访与学生们进行面对面的交流,了解大家的想法,收集建议。同时,老师们对宿舍地面、桌面、床面等卫生环境进行了具体指导,督促学生养成良好的生活习惯,自觉保持室内清洁,确保宿舍环境整洁舒适,以饱满热情迎接新学期。

在走访过程中,老师们与学生们进行了亲切交谈,了解他们的学习情况和生活规划,鼓励学生要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加各种社会实践活动,不断提升自己的综合素质。学生们也纷纷表示,一定会牢记老师的嘱托,努力奋斗,不辜负学校和老师的期望。此次宿舍大走访活动,不仅拉近了师生之间的距离,也让学生们感受到了学院老师们的关爱与温暖。同学们纷纷表示,将牢记学院领导和老师的教诲嘱托,努力成长成才,以实际行动回报母校的栽培。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明

上一条:迎新进行时:音乐与舞蹈学院第一天迎新工作总结暨新生宿舍安全隐患排查 下一条:叮咚~ 24届萌新们,你们的班代已上线!