当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院积极参加菏泽学院2024年“西部计划”志愿者欢送座谈会

2024年06月18日 17:16  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党和国家的号召,鼓励引导我校学子到基层去,到西部去,到祖国需要的地方去,6月17日下午,菏泽学院成功举办了欢送西部计划志愿者座谈会。此次座谈会由校领导,相关单位主要负责人,校团委全体人员、相关二级学院团委书记及2024年西部计划志愿者代表参加。会议由团委书记王盛楠主持。我院四名学生在辅导员马蕊带领下出席此次会议。

座谈会在温馨而庄重的氛围中拉开序幕。菏泽学院团委书记王盛楠带领大家观看了纪录片《到西部去》,影片记录了历届志愿者在西部的点点滴滴,感动了在场的每一个人。紧接着,由音乐与舞蹈学院西部计划志愿者代表冀蕾和康玉荣发言,他们表示,作为新时代的青年,要始终保持向上的态度,杜绝“躺平”,培养紧抓机遇,埋头实干的奉献精神,重新审视自身定位,不断反思和进取,以更大的格局、更高的标准干好本职工作,为大学生活争光添彩,用自己的实际行动书写青春华章。

随后,由校党委委员、副校长曲相艳做总结讲话。她表示,学校会积极响应国家号召,鼓励和引导学生参与西部大开发,为推动西部地区经济社会发展做出贡献。在座谈会上,学校领导还为志愿者们颁发了荣誉证书,并对他们的家人表示感谢,最后,在热烈的掌声中,座谈会圆满结束。

本次座谈会的成功举办,不仅展现了我院学生的社会责任感和奉献精神,也激发即将踏上征程的志愿者们的参与热情。音乐与舞蹈学院将继续支持同学们在实现自我价值的同时,为国家的繁荣与发展贡献青春力量。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:张华丹

三审:王晓明