当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

心理驿站|大学,请丢掉“羞耻感”——“春日暖阳,欣‘心’向荣”培训宣讲活动圆满举办

2024年05月17日 14:54  点击:[]

为鼓励我院学生积极面对生活,增强心理素质,培养自信心,以积极的心态面对生活。5月16日下午,音乐与舞蹈学院联合我校心理健康教育中心于艺术实训中心101教室成功举办“大学,请丢掉‘羞耻感’阳光心理大课堂宣讲培训”活动。此次活动面向我院20位心理委员及宿舍信息员,宣讲人为来自心理健康教育中心助理团的隋季晟同学。

活动伊始,主讲人借助一些真实案例,揭示了当代大学生面临的一些“羞耻感”状况。紧接着,宣讲人邀请同学们讲述在自己生活中发生的“羞耻感”事例,通过彼此的分享,大家对在身体、心理及行为等方面出现的“羞耻感”有了更深入的了解。随后,主讲人利用丰富的图片和精彩的视频,阐述了多种摆脱“羞耻感”的方法,并着重强调同学们要拥有“配得感”,要坚定地相信自己,具备明确的自我认知,鼓励大家勇敢地展示自我,自信地面对生活。最后,宣讲人隋季晟向我院同学详细介绍了我校心理健康咨询的预约方式。在同学们热烈的掌声中,本次宣讲培训活动顺利落下帷幕。

此次宣讲活动的顺利进行,不仅使我院学生更全面地理解了“羞耻感”与“配得感”的内涵,还提升了自我悦纳能力,促进了同学们的身心全面发展,进一步为我院心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明