当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

第一次触摸乐器、第一次上音乐课的孩子们……

2018年12月17日 13:51  点击:[]

为助力贫困地区青少年实现梦想12月16日,共青团山东省委、山东省福利彩票发行中心、山东广播电视台广播音乐频道、菏泽学院团委、菏泽学院音乐与舞蹈学院共同举办了“福利彩票·为福添彩”爱心音乐教室·心愿直通车大型公益行动,活动公益慈善为主题、以空中课堂线下活动为载体,影响和感召社会各界爱心人士参与其中。

出席本次活动的嘉宾有:共青团山东省委少年部副部长王磊,山东省福利彩票发行中心市场部部长肖遥遥,山东广播电视台音乐频道总监柳海莉,共青团菏泽市委副书记于云华,定陶区区委副书记宁继红,共青团菏泽市委学校部部长王堃,菏泽学院团委副书记王盛楠,菏泽学院音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明等。早上11点左右,嘉宾已经到达了定陶区南王店镇丰庄小学的音乐教室。主持人开场后,嘉宾依次致辞。

致辞结束后,嘉宾进行了授牌仪式,并且共同点亮了发放到孩子手中的“音乐种子”

随后,由菏泽学院音乐与舞蹈学院的大学生组成的支教队伍开始了支教服务。参与支教活动的大学生都表示对本次活动充满信心,希望能在丰富自身实践生活的同时,为小学生们带来一次异彩纷呈、获益良多的学习体验。本期“福彩爱心音乐教室”菏泽定陶两所的贫困小学,分别为“定陶区半堤镇立新小学”和“定陶区南王店镇丰庄小学”,为孩子们送上爱心音乐教室送上乐器,其中“定陶区半堤镇立新小学”42人,四年级一个教学班;“定陶区南王店镇丰庄小学”160人,四年级四个教学班。组织方为每一位小学生准备一部口风琴、一支竖笛和一堂生动有趣的音乐课,课程由菏泽学院音乐与舞蹈学院学生备课并现场上课,课程主题“教孩子们一种乐器让音符伴一生”并在后期录制6期线上课程,每月对孩子进行空中课堂的指导,最后将孩子们的学习成果在广播中以promo的形式呈现。并在学校挂牌福彩山东广播爱心音乐教室,菏泽音乐学院教学实践基地,为学校提供持续的音乐教学帮助。

让乡村小学的孩子们同城市孩子一样可以在满载爱心的音符里,扬起笑脸,吹奏希望,这是我们做这项活动的初心。菏泽学院音乐舞蹈学院、山东电视台音乐音乐频道将继续携手山东福彩、团省委将爱心活动一直开展下去,让全省更多的乡村孩子接受更全面更丰富的知识启蒙与教育,共同努力成就他们的幸福人生!

上一条:我校在首届全国百校喜剧大赛决赛中荣获三等奖 下一条:音乐与舞蹈学院开展扶贫支教活动