共青团工作
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

青年党员讲团课 | 音乐与舞蹈学院开展“国家安全教育日”主题云团课

2022年04月22日 18:36  点击:[]

为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高大学生对全民国家安全知识的了解,增强大学生防范和抵御安全风险能力,4月15日下午,音乐与舞蹈学院以“青年党员讲团课”系列活动为依托,面向全院32个团支部开展“国家安全教育日”主题云团课。本次主题团课由音乐与舞蹈学院学生第一、第二党支部青年教师党员与支部优秀学生党员代表主讲。

主题团课中,主讲人们围绕着“什么是国家安全”“国家安全的具体内容”引入,带领大家剖析国家安全观的内涵,认识其重要性。随后一起观看保密警示教育片,主讲人结合具体案例向大家详实介绍危害国家安全的具体行为及其危害性,使同学们对国家安全以及如何维护国家安全有了更加直观和深刻的认识。最后,各团支部团员结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,就如何增强国家安全意识等问题展开了激烈的讨论。各团支部与会团员积极讨论发言,从多个维度思考国家安全的融合点和嵌入点,深刻领会了国家安全的内涵。

本次青年党员讲团课系列活动之“国家安全教育日”主题云团课的开展,既充分发挥了“党建带团建”的互促互进作用,又使各团支部的团员青年们深刻认识到国家安全是安邦定国的重要基石,引导青年大学生们要认清国家安全形势,增强危机忧患意识,牢固树立国家安全观念,以自己的实际行动共同构建捍卫国家安全的铜墙铁壁。

下一条:以艺抗“疫”不负“寓”见|音乐与舞蹈学院学生“器乐合奏特别版”