学生管理
学生管理
学生管理
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文

『音•讯』同心协力˙暖心护航---音乐与舞蹈学院宿舍搬迁实录

2022年09月01日 16:20  点击:[]

为积极响应学校优化学生宿舍管理的相关安排,提高学生宿舍的管理效能,帮助学生们营造良好的学习、生活环境。音乐与舞蹈学院结合我院实际情况,制定宿舍搬迁方案,于8月29日,顺利完成学生宿舍调整工作。

本次宿舍搬迁工作中,我院按时间段、宿舍楼、年级分批进行,辅导员、班主任老师以及学生干部参与其中,帮助同学们搬运行李。每栋宿舍楼配备爱心小推车,便于同学们能快捷、省力的进行搬运。各个宿舍点对点对接,环环紧扣,提高了搬迁效率,保证了整个宿舍搬迁过程井然有序。



张华丹:忙碌的身影是一道道靓丽的风景线,涔涔汗水是奉献精神的凝聚。在接到宿舍搬迁通知后,我院派出了志愿服务队和学生会干部进行帮扶,志愿者们在统一安排下有条不紊、高效有序的进行志愿活动,维持搬迁秩序、保障同学安全,保持道路畅通、竭尽全力解决各类问题。班主任老师亲临现场、指导学生进行搬迁工作,并且对搬迁工作中遇到的困难进行了及时处理和妥善安排,使原本杂乱的搬迁工作变得井然有序。搬迁完成后,我院志愿者协助宿舍同学打扫卫生,将遗留的垃圾清理干净,充分体现了我院团结协作的良好风貌。



陈海鹏:本次宿舍搬迁可以用两个词来总结:一是“高效”,二是“团结”。我院从通知公告的发布、到班级人员分工、再到具体搬迁细节已提前告知每位同学,使得行李打包、行李运输、按时搬至指定宿舍楼等环节衔接自如,大大提高了搬迁效率。整个搬迁过程中,男生积极主动承担行李搬运任务,把沉重的箱子留给自己,把轻便易携的物品留给女生,无不体现同学们之间的团结友爱与责任担当。同学们互帮互助的场景,作为一名班主任倍感温暖。希望大家能够尽快融入新的住宿环境,在这里全力突破自我,创造新的成绩,迎接富有光与热的未来!



马千顺:走访过程中,郑子瑜老师与学生进行亲切交流,细心提醒同学们尽快适应新宿舍,并鼓励同学们在接下来的大学生活中要及时调整心理状态,以学业为重,时刻做好“战斗”准备。随后,郑子瑜老师亲切的问道宿舍设备问题,表示如果宿舍设施有损坏,要及时申请补修,叮嘱同学们要把宿舍当成自己的家,同学之间要互帮互助、和谐友爱,最后建议同学们在宿舍内也要加强身体锻炼。



张建涛:在帮助同学搬家过程中,冯兴玉老师叮嘱新疆支教同学在打包行李时做好个人信息的标注。另外安排寝室长清点行李件数,副寝室长跟车照看行李,学生会干部密切注意行李动向,定时定点做到无缝对接,防止学生的包裹在运输中的丢失和遗漏。对于仍在隔离和省外未能如期返校的学生,冯兴玉老师更是主动提供一对一帮助,打消未返校学生的搬迁顾虑。

王军霖:(19级音乐学二班)在搬迁前我们花了几个晚上将寝室里的东西打包整理完毕,并最后一次打扫了寝室卫生。当天大家互相帮忙,将各个地方的行李都转运上车并前往新公寓楼将其运送至各个楼层寝室中。途中班主任刘娇老师也加入了我们。在搬寝过程中,各位同学主动冲在前线,积极揽下任务,说的最多话就是“还有哪里需要帮忙?”。在此,我要感谢各位同学的无私付出,同时也要感谢老师们的精心准备,正是他们的精巧安排让整个流程严丝合缝,令我们能够顺利入住新寝室。

本次宿舍搬迁工作圆满结束,充分展现了我院“奉献、友爱、互助、进步”的团结精神,进一步体现了我院团结一致、互帮互助的良好风气,增强了同学之间的凝聚力,营造了良好的青春气息。

上一条:音乐与舞蹈学院老师走访寝室慰问2022级新生 下一条:展望未来——音乐与舞蹈学院召开2022-2023学年第一学期返校工作会议

关闭

Copyright © 2018 Music and Dance College Of Heze University. All rights reserved.

菏泽学院音乐与舞蹈学院 版权所有 联系电话:0530-5525003 网站访问人数:  404454