招生工作
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院专业介绍

2017年12月27日 15:16  点击:[]

音乐与舞蹈学院专业介绍

音乐学

开设的主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、器乐选修、歌曲编配与弹奏、基本乐理、视唱练耳、合唱指挥基础、音乐教学法、艺术概论、音乐美学、民族民间音乐、中国音乐史、外国音乐史、作曲技术理论、和声学、复调、曲式与作品分析、配器、教育实习、毕业论文等。

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,掌握音乐学方面和音乐教育方面的基本理论、基本知识和基本技能,能够较好地从事中小学音乐教学和教学研究工作,能在文化馆站、社会音乐团体、广播影视部门从事与音乐学相关的音乐文化普及、编辑、评论等工作的,具有国际视野的高素质复合型音乐学专业人才。

音乐表演

音乐表演(说明:流行音乐方向)

开设的主要课程:声乐,钢琴,器乐,舞蹈,乐理,和声学,曲式与作品分析,复调音乐,中外音乐史与名作赏析,中外民族音乐,音乐美学,艺术概论,单声部歌曲写作,MIDI音乐制作,录音等。

培养目标:培养德智体美全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,具有高水平的演唱和舞台表演技能,能够紧随社会、经济的发展,满足人们的精神文化需求,宽口径的适应社会岗位标准需求,能从事专业文艺团体、艺术院校等相关部门、演出机构表演、教学及研究等工作的具有国际视野的高素质复合型流行音乐演唱专业人才。

音乐表演(说明:中国器乐演奏方向)

开设的主要课程:音乐基础理论、和声学、曲式与作品分析、MIDI音乐制作、作曲法、中国音乐史与名作赏析、外国音乐史与名作赏析、民族民间音乐、艺术概论、中国乐器演奏、器乐重奏与合奏、山东弦索乐、菏泽碰八板音乐、山东琴书乐、山东古筝乐等。

培养目标:培养德智体美全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,具有高水平的演奏和舞台表演技能,能从事专业文艺团体、艺术院校等相关部门、演出机构表演、教学及研究等工作的具有国际视野的高素质应用型中国乐器演奏人才。

舞蹈学

舞蹈学(说明:民族舞方向)

开设的主要课程:芭蕾基础训练、古典舞基训、舞蹈素质技巧、民族民间舞蹈、中国古典身韵、舞蹈解剖学、中国舞蹈史鉴赏、外国舞蹈史鉴赏、舞蹈名作鉴赏、舞蹈编导、舞蹈文化概论、乐理与视唱、舞蹈剧目排练,舞蹈教学论等。

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,掌握舞蹈学方面的基础知识、基本技能,以及对舞蹈进行理论分析、研究的能力,能在文化馆站、中小学、社会文艺团体和出版、广播影视部门,从事中外舞蹈表演与舞蹈教学、研究、编导的,具有国际视野的高素质复合型舞蹈学专业人才。

舞蹈学(说明:古典舞方向)

舞蹈学(说明:体育舞蹈、健美操方向)

开设的主要课程:舞蹈艺术概论、音乐基础理论、舞蹈教育学、体育舞蹈美学原理、舞蹈生理学、舞蹈创作与编导、音乐鉴赏、舞蹈教学法、形体训练、健美操与体育舞蹈专项理论与实践等课程。

培养目标:培养德智体美全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,富有人文素养、创新精神和实践能力,具有现代体育舞蹈观念,掌握舞蹈学方面的基础知识、基本技能,以及对舞蹈进行理论分析、研究的能力,具备在体育或文艺团体、文化宫及艺术中心、大中专院校担任演出人员或专业辅导人员及体育舞蹈、健美操教育理论的教学、训练、研究、评论等工作的适应经济社会发展需要的、具有国际视野的高素质应用型体育舞蹈专业人才。

层次

科类

专业性质

计划数

录取批次

艺术理

师范类

10

师范类

90

音乐与舞蹈学院

音乐表演(说明:中国器乐演奏方向)

音乐与舞蹈学院

音乐表演(说明:流行音乐方向)

音乐与舞蹈学院

舞蹈学(说明:民族舞方向)

音乐与舞蹈学院

舞蹈学(说明:古典舞方向)

音乐与舞蹈学院

舞蹈学(说明:体育舞蹈方向)

30

190

上一条:2018年音乐与舞蹈学院各专业招生计划 下一条:艺考明日帷幕拉开,应试秘籍你拿到了吗?