专业建设
专业建设
专业建设
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

音乐表演系召开培养方案研读会

2022年05月13日 09:04  点击:[]

    5月12日下午,音乐表演系于艺术实训中心505多媒体教室召开音乐表演专业2022版培养方案研读会,音乐与舞蹈学院院长岳雷到会并做具体指导。



    会议开始,岳雷院长首先强调了人才培养方案的重要性,他指出“人才培养方案是学校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养和开展教学质量评价的基本依据。”对今年人才培养工作作出具体部署,要求每一位老师认真研读培养要求,并确保传达到每一位同学。

    研读会上,音乐表演系李林主任剖析了去年培养方案的实施情况,以及目前面临的主要问题。他说到,人才培养方案应当体现专业教学标准规定的各要素和人才培养的主要环节要求,要坚持我校“特色鲜明的高水平应用型大学”的办学定位,遵循“校地共建,资源共享,协同创新对接,政产学研用结合”的办学思路,坚持“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的办学理念,着力创新人才培养模式,优化课程结构,才能建立健全应用型人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接下来李林主任通过PPT展示与各位老师针对2022年音乐表演专业(本科)人才培养方案展开热烈讨论。

    老师们基于《菏泽学院关于修订2022年人才培养方案的指导意见》,在坚持应用型人才培养改革方向以及坚持统一性与多样性相结合的原则下,对专业核心课程中复调音乐学习的必要性展开分析,以及器乐演奏专业方向课模块中民乐学生钢琴基础学习的问题进行讨论,为落实因材施教和促进学生个性发展创造条件。在乐器演奏方向课程模块中,新方案增设《乐器制作与维修》课程,落实进一步完善课程体系和强化创新能力的培养,并对专业核心课程的开课顺序进行细致梳理,使其更符合专业教学规律及专业培养的目标。

    本次会议,音乐表演系参会老师结合音乐表演系的专业实际、课程特色和课程思政,围绕新培养方案的修订及应用型人才培养总目标进行了系统研讨,提高了大家对修订专业人才培养方案重要性的认识,是对进一步完善专业人才培养方案的具体落实举措!

上一条:音乐与舞蹈学院召开舞蹈学专业2022版培养方案研读会 下一条:提升自身高度,增加两国友谊——音乐与舞蹈学院邀请乌克兰艺术教授前来授课

关闭

Copyright © 2018 Music and Dance College Of Heze University. All rights reserved.

菏泽学院音乐与舞蹈学院 版权所有 联系电话:0530-5525003 网站访问人数:  389498