我院召开全国大学英语四六级考试(笔试)考纪会

2024年06月14日 11:12  点击:[]

为端正考风,严肃考纪,营造健康有序的考试环境,切实增强考生遵纪守法、诚信应考意识,维护考生切身利益,6月13日下午,音乐与舞蹈学院于艺术实训中心406会议室召开全国大学英语四六级考试(笔试)考纪会。音乐与舞蹈学院院长岳雷出席会议,学院参加本次四、六级考试的全体考生参会。会议由学院党委副书记王晓明主持。

会上,王晓明向所有考生传达了《国家教育考试违规处理办法(摘录)》、《致山东省2024年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生的一封信》以及和考试相关的部署安排。王晓明表示,良好的考风考纪不仅关乎个人的诚信和前途,也关系到整个班级和学院的形象和荣誉,他要求全院所有考生做到:一、做好考试准备,从容应考;二、遵守考试纪律,诚信考试;三、防范涉考骗局,谨防上当。接着,王晓明强调,“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可。”我们要培养自身自强自律的精神、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,以遵守考纪考规为荣,以舞弊违纪为耻,坚决抵制考试作弊的不良风气,自觉遵守考场纪律,用真实的成绩证明自身的实力。最后,岳雷强调,全国大学英语四、六级考试是国家级统一考试,学校和学院高度重视考风考纪工作,全体考生一定要深刻认识诚实守信的重要意义,自觉维护考场上的公平正义,严守考纪,诚信答题,杜绝任何形式的违纪作弊行为,以实际行动营造严肃严格的学风考风氛围。

本次全国大学英语四六级考试(笔试)考纪会的开展对于我院学子端正考试态度、树立诚信考试作风方面发挥了积极作用,增强了我院学生的诚信意识,严肃了考风考纪,接下来,我院将以此次考纪教育会为契机,以考风促学风,深化学风建设,推动学院学风建设再上新台阶。

四六级考试温馨提示

亲爱的同学们:随着四六级考试的临近,为确保大家能够顺利参加考试并取得好成绩,特提供以下温馨提示:

1.检查考试物品:请务必确保你的考试用品齐全,包括黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等。

2.证件准备:请务必携带好身份证、学生证和准考证,这三者是进入考场的必要条件。建议提前将证件放入透明文件袋中,以便快速查找。

3.提前到达考场:为避免因交通等原因导致的迟到,请务必提前出发,确保在规定时间内到达考场。

4.注意饮食和休息:考试前一天及当天,请注意饮食健康,避免过于油腻或辛辣的食物。同时,保证充足的睡眠,确保考试时精力充沛。

5.调整心态:请保持积极的心态,相信自己的实力。遇到难题时,不要慌张,冷静思考,合理分配时间。

6.注意考场纪律:在考试过程中,请严格遵守考场纪律,不要交头接耳、抄袭他人答案等。保持安静,认真答题。

祝愿大家考试顺利
取得优异的成绩

编辑:贾明达

一审:钱鹏