音乐与舞蹈学院组织师生收看二十大开幕式盛况

2022年10月18日 16:22  点击:[]

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,音乐与舞蹈学院组织副科级以上干部和全体辅导员在艺术实训中心406会议室进行了集体收看,其他师生通过不同形式认真收听收看了二十大开幕式盛况,并展开热烈讨论。

音乐与舞蹈学院副院长,民盟代表李梦华教授:

“青年强,则国家强。高校是青年学生成长成才的摇篮,我们高校教师一定要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,当好青年学生的引路人”。

辅导员刘翔:

“习近平总书记的工作报告深刻总结了过去五年党和国家事业的重要成就和新时代十年的伟大变革,为全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图,让我感受到前所未有的振奋和力量。作为高校辅导员我将不断深化对二十大精神的学思践悟,朝着总书记指引的方向砥砺前行,在实际工作中用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,积极在新征程上展现新作为”。

2020级体育舞蹈班学生张嘉宝:

“今天上午,我怀着激动的心情观看了党的二十大开幕直播,习近平总书记的工作报告让我深刻体会到当今中国伟大变革的来之不易。作为新时代大学生,我们将坚定跟党走的信心决心,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放”。

音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅:

“习近平总书记代表党中央所作的工作报告立意高远、内涵深邃、情真意切、催人奋进。作为高校基层党务工作者,要深刻理解把握报告的核心要义和精神实质,切实引领师生把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。即日起,我们将在本院官网官微开辟“学习党的二十大精神系列谈”栏目,系统学习研读党的二十大报告,交流学习感悟和体会,真正把党的二十大提出的新思路、新战略、新举措运用到文艺工作之中,不断开创学院高质量发展新局面”。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。通过观看学习与集体讨论,音乐与舞蹈学院师生一致表示,一定要深思细悟党的二十大报告,把学习二十大报告精神转化为实际工作成效,努力践行党的教育宗旨,着力培养青年学生的爱国情、强国志,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

上一条:2023年戏曲表演(专科)专业单招考试顺利结束 下一条:“喜迎二十大 争做新时代创新排头兵”——音乐与舞蹈学院启动创新创业沙龙系列活动