艺术实践
艺术实践
艺术实践
当前位置: 本站首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐与舞蹈学院学子宋德靖获得菏泽市2021年度学雷锋文明实践志愿服务先进典型宣传活动“最美志愿者”称号

2022年03月08日 18:03  点击:[]

    争做志愿先锋,传承雷锋精神。在3月5日学雷锋纪念日来临之际,菏泽大剧院广场举行菏泽市深化“五为”文明实践志愿服务活动启动仪式。本活动由市委宣传部(市文明办)、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市残联、市教育局、市民政局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市退役军人局、市应急局、市体育局主办,全市一百多家市直单位和院校参加。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿精神,进一步健全志愿服务体系,推进志愿服务制度化常态化,市委宣传部等部门和单位共同开展2021年度宣传推选20名最美志愿者、10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目、10个最美志愿服务社区先进典型活动。经过各单位推荐,专家审核,名单公示等环节,菏泽学院音乐与舞蹈学院戏曲表演专业班长宋德靖在菏泽市2021年度学雷锋文明实践志愿服务先进典型宣传活动中,被推选为“最美志愿者”,宋德靖展现了新时代大学生志愿者和青年党员的奉献精神,让我们一起向他学习,为他点赞!

【最美志愿者】

 

    宋德靖,男,1991年出生,中共党员,菏泽市青联委员,菏泽市戏剧家协会秘书长,菏泽学院音乐与舞蹈学院戏曲表演专业学生。

 

所获荣誉:2015年5月荣获菏泽市第四届戏曲节表演奖;2017年6月荣获中央电视台《中国戏曲大会》第六期擂主;2017年7月参与执导小戏曲《老兵》,担任导演,该剧入选山东省青年创作人才资助项目,入选2019年度国家艺术基金资助项目;2018年1月荣获中央电视台《黄金一百秒》金牌得主,参演枣梆《徐策跑城》;2018年10月荣获菏泽市第五届艺术节“先进个人”;2018年、2019年、2020年、2021年四度荣获山东省戏曲小梅花优秀指导老师;2019年5月荣获山东省委组织部、共青团山东省委颁发“乡村好青年”称号;2020年5月执导小戏曲《自食其果》,担任导演,该剧入选山东省青年创作人才资助项目;2020年10月荣获山东省戏剧红梅大赛二等奖;2021年5月被中共菏泽市委宣传部确定为“菏泽市宣讲人才”。

     宋德靖在从事戏曲工作以来,一直在以自己的努力,为戏曲的发展开拓观众群体。从2013年开始,坚持每周开办公益戏曲讲堂,为喜爱戏曲的中小学生开展戏曲普及、演唱课,一直到现在从未间断,每周末的下午公益服务4个小时以上;每年不定期参与组织策划实施戏曲进社区、进基层、进敬老院等处,开展戏曲演出服务活动数十次。在学校繁忙的课业之余,常常在田间地头为老百姓们表演。他说:“只有这样大家才知道我们的地方戏没有灭亡,小剧种需要通过与百姓接触的方式发扬下去。”他积极响应政府号召“送戏下乡”,所到之处,均受到群众的热烈欢迎和极高赞誉,深受广大观众欢迎,多年来为传承弘扬菏泽地方戏曲事业和繁荣当地群众文化生活做出了应有贡献,多次应邀参加省内外各类戏曲演出活动,菏泽电视台、菏泽日报、牡丹晚报等多家新闻媒体给予报道。

上一条:菏泽巨野:乡村小学里的“少年合唱团” 下一条:音乐与舞蹈学院积极参与菏泽学院“同唱冬奥会主题曲”活动

关闭

Copyright © 2018 Music and Dance College Of Heze University. All rights reserved.

菏泽学院音乐与舞蹈学院 版权所有 联系电话:0530-5525003 网站访问人数:  369541