当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院开展党纪学习教育主题党日活动

2024年05月24日 21:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,音乐与舞蹈学院在406会议室开展党纪学习教育主题党日活动。学院党委书记刘夏菡主持会议,院长岳雷、党委组织员齐林超、副院长李梦华和全体教师党员出席。

会上,刘夏菡领学学习习总书记关于对学校思政课建设的重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条、深学细悟,切实增强全体党员坚守纪律底线的自觉性。

会议就继续开展好党纪学习教育提出相关要求:一是切实提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要通过持续开展党纪学习教育,引领带动全院师生党员进一步把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是紧扣目标要求,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。要准确把握党纪学习教育的目标要求,吃透中央精神,把准工作方向,结合学院实际落实好各项工作安排。三是压紧工作责任,确保党纪学习教育取得实效。学院领导班子成员要以身作则、以上率下,带头抓好学习,带头强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。最后,全体人员一同观看了党风廉政警示教育片——《零容忍》。

通过本次党纪学习教育活动,全体党员受益匪浅、收获良多。大家纷纷表示,今后要以党纪学习教育为契机,深刻把握新时代党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:刘得宏

三审:刘夏菡