当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

党建动态| 音乐与舞蹈学院学生第一党支部开展“学生党员进宿舍,朋辈携手共成长”活动

2023年11月30日 10:55  点击:[]

亮身份 做表率 树形象

音乐与舞蹈学院

学生党员进宿舍活动顺利举行

党识进宿舍

为进一步发挥党组织的引领示范作用和党员的先锋模范作用,强化学生党员的服务意识,展现学生党员的优良风貌,音乐与舞蹈学院学生第一党支部开展“学生党员进宿舍,朋辈携手共成长”活动,组织预备党员走进学生宿舍,与同学们分享学习生活经验,和同学们畅谈入党路程上的心得体会,引导同学们精准掌握学习方法、明确自身目标、增强服务意识,营造风清气正的良好氛围。

亲切交流

在走访过程中,支部学生党员们对同学们的疑问进行解答,关心同学们的入党入团状况,对学科竞赛、就业创业、评奖评优、推优入党政策等进行讲解。党员们针对同学们在学习方面存在的困惑,结合自身实际耐心解答,并且给出了依据学科特色和自身实际找出适合自己的学习方法等合理有效的建议。同时对我院学生宿舍进行安全隐患检查,如用电安全、卫生情况等,并对发现的问题的宿舍进行督促整改,帮助大家营造一个安全卫生的学习生活环境。

学生感悟

黄燕涛:作为被走访的学生,我非常感谢预备党员们的关心和帮助。通过走访,我感受到了预备党员们的温暖和关爱,也了解到了自己的不足之处。在与学长学姐的交流中,我更加深刻地认识到了党员的先锋模范作用和责任担当,也更加坚定了我为人民服务的信念。同时,我也认识到了自己需要更加努力学习和提高自己的综合素质,更好地为人民服务。通过这次活动,我深刻认识到了党员的重要性和使命,也更加坚定了我为人民服务的信念和决心。

李思瑶:在此次活动中,我深感预备党员的关怀和责任。学长学姐们的亲切问候和关切,让我们感受到大家庭的温暖。通过交流,我们更明白了党的初心和使命,激发了更强烈的责任感。在日常学习和生活中,将更加珍惜时光、锐意进取,为实现中国梦贡献青春力量。感谢党员的付出,让我们更加坚定了奋斗目标,为社会主义事业贡献自己的力量。

代安琪:在预备党员走访宿舍活动中,我感到莫大的荣幸和责任。学长学姐的关切让我感受到集体的温暖,也让我更加明白自己的成长与责任。通过与党员的交流,我深感党组织对我们的关心关怀,激发了我更加积极向上的学习动力。同时,也让我意识到身为大学生,应当时刻以身作则,为他人树立良好榜样。这次走访是一次深刻的思考和自我认知,也是我更加坚定了投身党员队伍的信心。

董玮浩:通过此次走访宿舍活动,我更加明白党的初心,坚定了自己的信仰。预备党员们不仅是学业上的楷模,更是品德的表率。通过走访,我明白了作为学生党员的责任,要勇担社会责任,不断进取,做到知行合一,用实际行动践行党的理念。这次活动让我更深刻地认识到,作为积极分子,应以更加优异的成绩回馈组织的培养,为实现中国梦而努力拼搏。

红色种子

开展此项活动的目的不仅帮助同学们解决了学习、生活等方面的问题,让大家倍感温暖,更使学生党员们充分发挥了先锋模范作用,传递了党的关怀,增强了责任与担当意识,并在深入联系群众中掌握了开展基层工作的方式方法,既能提升自我素养,树立先进形象,又能训练语言技巧,促进双向交流,达到了共同成长、共同进步的目的。

编辑:贾明达

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明