当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

党课开讲啦音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅为第30期入党积极分子讲党课

2022年05月27日 18:53  点击:[]

“在咱们菏泽有这么一个地方,它是鲁西南革命斗争发源地,也是鲁西南抗日根据地的首府和中心,抗战期间被人们称为鲁西南“小延安”,这个地方就是‘红三村’……”在音乐与舞蹈学院艺术实训中心101教室内,学院党委书记冯姝娅饱含深情的讲述着菏泽曹县“红三村”先烈们的故事,入党积极分子们无不为英勇就义的“红三村”烈士们的不屈精神和顽强意志所深深憾动。

为加强我院对入党积极分子的教育与引导,帮助同学们更好的进行党史学习教育,带动广大青年学生学党史、感恩党、跟党走。5月23日晚,我院第30期入党积极分子于艺术实训中心101教室参加第六次培训学习,音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅为第30期入党积极分子讲党课。

此次党课,音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅以“坚定理想信念,为党奉献一切”为主题进行了讲述。首先,冯姝娅为入党积极分子讲述了坚定理想信念的重要性。她提到,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,历史和实践反复证明:一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧、无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;党员干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,走得稳、走得远。

接着,冯书记以菏泽曹县“红三村”先烈的故事为切入点,带大家共同追忆了党领导的那段浴血奋战、意义非凡的武装革命历程,弘扬革命精神,坚定理想信念,入党积极分子更加坚定了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志。冯书记告诉同学们, 热爱祖国是立身之本,成才之基,身为新时代大学生的我们要学习这些优秀的共产党员,勇担时代责任,奉献祖国,奉献人民。

在党课最后,冯书记鼓励全体入党积极分子要联系自身生活实际提高对党的认识,积极向党组织靠拢,在思想上、行动上与党保持高度一致。她还提到了入党积极分子要加强对党史和新中国历史的学习,领悟我们党开展历次主题教育的重要意义,深刻领会我们党刀刃向内、勇于自我革命的信心。她希望广大入党积极分子要端正入党动机,牢记初心使命,坚定理想信念,自觉成为党和国家需要的接班人。

通过此次党课,入党积极分子们对中国共产党的光辉历史有了更全面的认识,对革命前辈的铮铮誓言有了更深刻的理解,使入党积极分子明确了自己的奋斗目标,对如何成为一名优秀的共产党员也有了更深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的生活、学习中要以革命先辈为榜样,用实际行动继承革命先辈遗志,争取早日加入中国共产党。

上一条:音乐与舞蹈学院所属党支部与学生工作处党支部联合开展“接受党性教育,追寻红色足迹”主题党日活动 下一条:音乐与舞蹈学院举办第30期入党积极分子培训班