当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院开展党委中心组理论学习

2021年03月19日 19:12  点击:[]

音乐与舞蹈学院开展党委中心组理论学习

为了深入贯彻落实学校党史学习教育动员大会上的精神,进一步推动音乐与舞蹈学院党政建设工作的全面开展,3月19日上午9时,我院在206会议室集中开展党委中心组理论学习,传达学习衣玉琛同志《在党史学习教育动员大会上的讲话》精神,院党委成员、各支部书记参加了此次学习,党外班子成员列席了此次学习活动。

在学习会上,院党委书记冯姝娅同志带领全体参会人员认真研究学习了衣玉琛同志的重要讲话内容,深刻领悟了开展党史知识学习的重大意义,她强调要通过党史学习教育,让全院师生深刻领悟到:我们党的一百年,是失志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年;一百年来,我们的党从来不曾忘记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;一百年来,我们的党之所以能够在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于我们党始终保持与人民群众的血肉联系。随后,冯姝娅同志对我院党委中心组的党史学习教育提出了三点要求。

一、党史学习教育要做到先学一步、深学一层

党委中心组要深刻认识党史学习教育的重大意义,要认真研读衣玉琛同志《在党史学习教育动员大会上的讲话》,坚持学而思、学而信、学而行,做到学深悟透、学思悟践、知行合一;坚持深入学、反复学、经常学,使之融入学习、融入工作、融入思想。全体与会人员要积极谋划党史学习教育,统筹规划党史学习教育战略,精准把握党史学习教育要求,切实增强做好党史学习教育工作的能力,明确任务,压实责任,推进全院党史学习教育有力有序开展。

二、党史学习教育要做到以上率下、以身作则

书记班子、各党支部书记要在党史学习教育中以身作则、率先垂范。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,贯穿到党史学习教育全过程,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领我院党史学习教育顺利开展、扎实推进、取得实效。

三、党史学习教育要做到服务师生、服务群众

依托党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”系列活动。党委中心组要时刻保持公仆本色,强化为民情怀,广泛深入师生群众,倾听师生呼声,了解师生诉求,回应师生关切。副处级以上干部要撰写完成1篇调研报告,5月底前完成师生问题清单排查、建立台账、狠抓落实,努力解决师生在工作、学习、生活等方面的困难。

与会人员结合工作实际和思想认识发表了学习体会。党员发挥先锋模范作用责无旁贷,通过此次党政建设会议,也将会进一步提高党员政治素养,加强基层党支部建设,进一步深化学习,不断坚定自己的信仰、信念和信心,在党和国家的领导下不忘初心、牢记使命、开拓进取、奋发有为;要时刻牢记共产党人不忘初心的责任使命担当和全心全意为人民谋幸福的感人情怀。

上一条:音乐与舞蹈学院开展第28期入党积极分子党史教育培训班开班仪式 下一条:音乐与舞蹈学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》