艺术实践
当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文

音乐与舞蹈学院成功举办声乐技能大赛

2023年06月02日 15:16  点击:[]

音乐与舞蹈学院成功举办声乐技能大赛

5月17日,音乐与舞蹈学院于老艺术楼举办了声乐专业技能大赛。担任本次大赛评委的有:音乐学系主任靳晓莉、音乐与舞蹈学院专业教师左文佳、吴艳玲、张雁、刘娇、杨永蕾。

此次大赛的举行初衷在于深化我院音乐专业“课堂+舞台”人才培养模式,为表演艺术专业营造良好的学习氛围,全面提升学生的声乐演唱专业技能水平。这不仅是对同学们日常专业水平的检验,也同学们展现自我提供了平台为公平起见,本次比赛采取评委现场评分、报分的原则。比赛过程中,参赛选手们的歌声悠扬、精神饱满,每一个人都把自己最好的一面留在舞台上。他们的精彩演出,得到了评委的一致认可,观众更是掌声雷动。

比赛结束后,老师们先是对选手的表现给予了充分的肯定,建议同学们在选曲上不要过大,尽量选择适合自己的作品,并强调唱歌前要开嗓。在情感处理方面,不能仅仅停留在表面的歌词,更要从内心深处表达。在热烈的掌声中,比赛落下帷幕,评委老师与参赛选手们合影留念。

至此,我院声乐技能大赛圆满结束。期待我院将有越来越多形式丰富的专业活动举办,共同促进我院师生实践水平的提高。

上一条:音乐与舞蹈学院“漫·弹—钱鹏教学实践汇报音乐会”成功举办 下一条:音乐与舞蹈学院成功举办钢琴技能大赛