特色教学
当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 特色教学 >> 正文

省委党史学习教育第六巡回指导组莅临我院参观调研

2021年06月25日 18:28  点击:[]

6月24日下午, 省委党史学习教育第六巡回指导组 袁红英、尚胜波等一行8人莅临我院参观调研。 校党委书记、党史学习教育领导小组组长衣玉琛,党委副书记、党史学习教育领导小组副组长赵汝坤 等人 陪同 调研

指导组一行首先参观了我院精心打造的“音乐中的党史”党建文化长廊,对我院将党史学习教育与音乐专业相结合的做法予以充分肯定。

1 音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅介绍党建文化长廊情况

2  省、校领导认真参观“音乐中的党史”党建文化长廊

莅临参观的省、校领导一致认为,新时期新时代,党史学习要有新办法新思路;我院充分发挥专业和人才优势,丰富党史学习教育形式,形成了浓厚党史学习教育氛围,切实将党史学习教育融入立德树人全过程,用百年党史培根铸魂。

在我院党委书记冯姝娅、院长岳雷、副书记王晓明及副院长李梦华的陪同下,指导组又来到鲁筝艺术博物馆,认真参观了馆内珍藏的山东筝乐史料、典籍、曲谱、乐器等藏品、展品。

3  省、校领导在鲁筝艺术博物馆参观

4

指导组对我院以地方文化依托凝练专业特色的做法表示认同,认为鲁筝艺术博物馆的建成为古筝乐学科建设、科学研究、人才培养搭建了平台,必将成为菏泽文化的新亮点、艺术交流的新名片、非遗研究的新载体。

5  省、校领导欣赏我院筝乐团演奏的山东筝曲《对流水》

上一条:《器乐—古筝演奏(山东派古筝传承)》入选山东省高等学校课程联盟平台上线课程 下一条:筝声鲁韵——鲁筝艺术博物馆开馆仪式暨山东筝乐音乐会