音乐学系
当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 音乐学系 >> 正文

傅学波

2023年04月17日 18:58  点击:[]

傅学波,男,中共党员,1980年1月生,毕业于广西艺术学院音乐学院,硕士研究生,音乐表演专业博士在读,菏泽学院音乐与舞蹈学院副教授,山东省音乐家协会会员,菏泽市音协声乐专业委员会主任。2006年参加工作至今,承担声乐、声乐发展史与名作赏析等课程。个人曾获菏泽市教育系统优秀共产党员,菏泽学院优秀教师等。

科研上,主持山东省文化艺术科学重点课题《男高音混声实践研究》、菏泽市社会科学规划课题《基于非物质文化遗产传承与保护视角下的菏泽枣梆戏研究》、教育部产学合作协同育人项目《网络新媒体时代应用型本科高校基于创新创业训练项目的音乐科技应用研究》,参与山东省本科高校教学改革研究项目《基于VR技术的高校音乐学专业课堂教学模式创新研究》、菏泽市社会科学规划课题《红歌文化在高校音乐课堂的传承与拓展研究》、山东省高等学校人文社会科学研究项目《青主古诗词艺术歌曲研究》等。在《四川戏剧》、《芒种》、《音乐创作》等核心及省级以上期刊发表论文十余篇。

教学上,指导学生获得山东省第五届音乐舞蹈专业师生基本功比赛三等奖,菏泽市大中专院校歌手大赛金奖、“High C”中国青年男高音声乐大赛内蒙总决赛民族组金奖,山东省第八届音乐舞蹈专业师生基本功比赛一等奖等.

专业获奖:中华全国总工会主办的“第十二届全国城市职工歌手大赛”美声唱法银奖,“金嗓子”第二届全国高校音乐学声乐专业教师与研究生邀请赛美声唱法三等奖,山东省齐鲁风情青年歌手大奖赛美声唱法银奖,山东省第五届高校音乐专业师生基本功比赛教师声乐组一等奖,“向经典致敬”全国声乐展演专业美声组金奖等。