当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院举办 “弘扬雷锋精神,践行志愿服务”主题党日活动

2019年03月22日 17:01  点击:[]

2019年3月20日下午,音乐与舞蹈学院学生党支部到菏泽市第三人民医院义演。三院党委书记院长王广金、副院长彭化生,精神康复科医护人员及精神科精神病患者共计100余人观看了演出。音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明、校团委社会实践部部长董诗彦、学生党支部书记李海威、团委书记刘水及2017、2018级50多名学生参加了此次学雷锋志愿活动。

一首山东筝派的代表曲目之一《高山流水》古筝重奏,琴声悠扬,拉开音乐会的序幕,迎来热烈掌声和观众的喝彩;一首《时间都去哪儿了》精彩演唱,勾起了人们对人生的思考;体舞《伦巴铜牌》,欢快的舞步、劲爆的音乐,把音乐会推向高潮;《祝福人间》温暖优美的歌声让观众享受音乐会的快乐,留下美好的记忆。

三院院长发表了热情洋溢的讲话,音乐与舞蹈学院学生党团组织,把主题党日、团日放到我们医院,不仅促进我们的工作,也给我们如何抓好党建以启迪感谢菏泽学院青年志愿者来慰问演出,优美的舞姿、悦耳的歌声不仅带来美的享受,给精神病患者的治疗具有重大意义,更重要的是拉开了院校合作的序幕期待日后双方能够深入合作,使志愿服务共建活动成为常态,也希望为菏泽学院师生做出我们应有的贡献党委副书记王晓明感谢三院给我们提供这次机会,肯定广大医护工作者救死扶伤、为维护人民群众身心健康做出的巨大奉献。希望三院成为我们品德教育的基地,成为我们主题党日、团日的载体,只要我们的音乐会对精神病患者有益,我们将长期坚持,把党团建设做实,落实“立德树人”根本任务,实现育人育才的培养目标。

此次“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”主题党日活动,让学生了解到基层医护人员对艺术的需要,精神病患者对艺术的渴望,认识到艺术的价值,加深了对“人民日益增长的美好生活需要“的理解,认识到文艺工作者使命重大和意义非凡,激发学习热情,坚定了成长成才的决心和信心。(编辑人:张振潇

上一条:音乐与舞蹈学院成功举办全校性“爱我中华,扬我文化——诗歌朗诵大赛” 下一条:我校在首届全国百校喜剧大赛决赛中荣获三等奖