当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

抗疫情,勇担当——音乐与舞蹈学院学生党支部线上主题党日活动

2020年02月27日 14:04  点击:[]

音乐与舞蹈学院学生党支部按照院党委部署,深入贯彻落实疫情防控工作精神,以坚持思想引领,强化责任担当,牢记育人使命为目标,于2月26日晚,利用钉钉网络平台成功召开“抗疫情,勇担当”疫情防控主题党日活动。专职辅导员刘翔主持此次活动,学生党支部书记王晓明、副书记刘水以及支部全体党员参加,同时音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅、教师党支部书记靳晓莉旁听了此次活动。

首先,学生党支部副书记刘水老师为大家介绍了此次党日活动的流程及活动目的,接着由学生党员代表荣珅领读《教育部致全国大学生的一封信》,随后全体党员就信的内容展开了热烈的讨论和交流。教师党员郑子瑜老师提到,希望支部党员在疫情期间能够有自律、善作息、勤学习,努力做到克制自身不良情绪以及增强明辨是非的能力。专职辅导员宋彦丽老师鼓励大家要坚定党员的理想信念,树立战胜疫情的信心,积极发挥先锋模范带头作用。正式党员高国栋说到,自己将在完成线上学习任务的同时,积极参加当地的志愿者团队,为抗击疫情献出自己的力量。正式党员张梦楠谈到,学生党员要好好地利用这个假期练专业、读书籍,提高自身的专业能力和素质。预备党员邓雯提到作为一名大学生党员,应当不忘初心,牢记使命,勇于担当;预备党员吴康宁说,身为学生党员我们更应积极配合学校工作,督促好班里的同学认真完成线上的学习任务,保持理性与清醒,发挥党员模范带头作用。

紧接着,支部党员张文哲代表音乐与舞蹈学院学生党支部全体党员进行宣誓,支部全体党员将以高度的责任心和使命感投入到抗击疫情的工作中,同舟共济、共克时艰,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务。

最后,由音乐与舞蹈学院党委副书记兼学生党支部书记王晓明进行总结讲话,王书记讲到:在这场防控攻坚战中,相信大家都能深深地感受到党中央统一指挥、迅速行动、全国上下众志成城抗疫情的中国力量,作为党员在这个关键时刻不仅要坚定理想信念,还要厚植家国情怀。同时这次疫情防控战也是学生党员应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验,是对大家思想觉悟、政治担当的一次综合检验,党员们要自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的奋斗精神转化为做好疫情防控工作的具体行动,切实将疫情防控工作具体措施落到实处,学会感恩、学会担当、学会思考。相信在党中央坚强领导下,我们一定能很快打赢这一场战“疫”。

上一条:疫情防控思政大课,我们一起话感悟 下一条:音乐与舞蹈学院召开关于 “新时期做好意识形态工作的重要性”会议