就业工作
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

“喜迎二十大 争做新时代创新排头兵”——音乐与舞蹈学院启动创新创业沙龙系列活动

2022年10月07日 17:54  点击:[]

为进一步推进创新创业教育活动的开展,营造校园创新创业文化氛围,提升大学生创新创业综合素质及能力,音乐与舞蹈学院主动策划启动了“创新创业沙龙”系列活动,并于106日在音乐与舞蹈学院创客空间举办了第一期“创新创业沙龙”活动。

音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅、党委副书记王晓明、副院长李梦华、副院长李林及学工办全体辅导员和部分学生代表参加了此次“创新创业沙龙”系列活动启动仪式。启动仪式上,院党委副书记王晓明首先就本次活动的策划实施情况向大家进行了介绍,李梦华副院长和李林副院长就双创工作与教学、科研领域的互相促进及深度结合,分别进行了主题发言。最后,党委书记冯姝娅作总结发言,冯书记对本次“创新创业沙龙”活动的启动给予了充分肯定,并对我院双创教育作出进一步的部署及要求。

启动仪式结束后,在音乐与舞蹈学院创客空间随即开展了以“喜迎二十大 争做新时代创新排头兵”为主题的第一期创新创业沙龙活动。第一期活动邀请了曾在“互联网+大学生创新创业大赛”中带领学生团队多次斩获高级别大奖的王峰老师作为主咖嘉宾,与学生们进行交流探讨。

王峰老师根据当代艺术类大学生的实际情况,结合社会对艺术类人才需求的不断变化,以“大学生创业、创新点的寻找与把握”为主题,从技术创新,教材创新,教法创新,模式创新四个方面和大家进行了深入交流。强调大学生要牢记党的教诲,立志民族复兴,与新时代同向同行,积极响应党的号召,勇于承担历史责任,以创业为途径,以创新及持续创新能力为核心竞争力,实现更高人生价值,用自己的专业知识更好的服务社会。

创新创业沙龙系列活动为师生间的沟通交流搭建了平台,不仅帮助学生系统了解创新创业相关知识,解决双创项目申报和调研开展中的共性问题,更能提升学生的创新创业激情与斗志,为学院双创教育工作的推进打下良好的基础。

撰稿:张嘉宝  陈子豪  顾晓磊

上一条:音乐与舞蹈学院与柳州市艺术剧院、吉林正青春文旅产业集团签署合作共建协议 下一条:音乐与舞蹈学院积极组织2022届毕业生参加菏泽学院大型现场招聘会