主题党日
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

音乐与舞蹈学院组织开展“学贯二十大,誓言立初心”主题党日活动

2023年06月14日 18:09  点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,强化新党员教育管理,增强党内政治生活的仪式感和庄严感,216日下午3点,音乐与舞蹈学院教师党支部与学生第一、二党支部共同开展学贯二十大,誓言立初心暨新党员入党宣誓主题党日活动,支部党员、预备党员参加活动,音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明主持会议。

入党宣誓  力表决心

在雄壮的《国际歌》中,宣誓仪式拉开序幕。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”由三个支部书记领誓,22位新党员举起右拳、面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言,字字铿锵,坚定永远跟党走的理想信念。

薪火相传  接续奋力

宣誓后,新党员和老党员代表分别做发言,表达了新时代共产党员的责任与担当,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

佩戴党徽   见证初心

会上,老党员为新党员佩戴党徽。党组织也为新党员准备了入党礼包,赠送《党章》、党员学习笔记本等,让新党员能够牢记入党日期,增强党员归属感和荣誉感。

组织关怀  寄语厚望

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅对22位新党员加入党组织表示衷心的祝贺,并强调,一是不断强化党性修养。不断强化党员的角色意识。二是要不断增强干事本领。青年党员只有冲锋一线摸爬滚打,千锤百炼,多做热锅蚂蚁,多捧烫手山芋,才能在一次次磨砺中见世面、壮筋骨、长才干。三是要不断提升创新意识。在激烈的竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。最后,希望我们的新党员和在座的每一位同志,给自己定下更高的目标、更严的要求,以拼搏的勇气、无私的奉献、勤谨的工作、骄人的业绩,来诠释对党的忠诚与热爱,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋力奔跑、勇往直前!

下一条:青春有担当,“疫”线绽芳华——菏泽学院音乐与舞蹈学院学子积极投身疫情防控志愿者工作