主题党日
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

音乐与舞蹈学院学习贯彻第三次党代会精神

2017年12月14日 21:33  点击:[]

12月14日下午,我院在学校艺术中心406会议室学习传达中国共产党菏泽学院第三次代表大会精神,全体党员及教师参加会议,大会有党委书记孟庆宏主持。

孟庆宏同志介绍三次党代会盛况及王焕良同志工作报告情况。他说学校第三次党代会,是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施十三五规划关键时期召开的一次重要会议,这次党代会,对于学校立足新时代,进一步加强和改进学校党的领导,系统谋划未来一个时期学校改革发展各项任务,具有十分重要的意义。他重点介绍了王焕良同志《不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。他说大会的主题鲜明,任务明确,报告共分三部分,第一部分是五年的回顾。从十个方面客观真实的概括了取得的巨大成就,六个方面的经验体会。第二部分认清形势,明确任务,在改革创新中推动学校科学发展。报告对我校发展面临的机遇与挑战的分析是正确的,“355”发展战略分“三步走”,建设“菏泽大学”第一次在重要文件中明确表述,第一步,2018至2020年,用3年时间,为建成菏泽大学奠定坚实基础;第二步,2021至2025年,用5年时间,将学校建成菏泽大学;第三步,2026至2030年,再用5年时间,将菏泽大学建成特色鲜明的高水平应用型大学。全体教职员工看到了希望,振奋人心。报告指出,实现“355”发展战略目标,要大力实施质量立校、人才兴校、科研强校“三大战略”,提升学校综合实力;积极推进基础建设工程、大学文化建设工程、智慧校园工程、公共服务工程、开放办学工程、制度文明工程等“六大工程”,目标宏伟,任务明确,措施得力,坚定了全体菏院人的决心和信心。第三部分,全面加强和改进党的建设,为学校改革发展提供坚强的政治保证。报告中说,加强和改进基层党组织建设,树立鲜明导向,重视基层、关心基层、支持基层,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,充分发挥战斗堡垒作用,为党的基层组织建设指明了方向。

孟庆宏把学习十九大和学校三次党代会精神与本单位实际相结合,如何落实立德树人根本任务谈了自己的体会,他说要想落实立德树人根本任务,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强师生的思想政治工作,牢牢掌控意识形态领域的话语权,用科学的大众的民族的文化引领中国特色社会主义文化;他说要想落实立德树人根本任务,必须以习近平中国特色社会主义教育思想为指导,牢记新时期高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大功能,明确以人才培养核心,科学研究是做好人才培养工作的前提条件,人才培养是服务社会、传承和创新文化的直接表现的工作思路;他说要想落实立德树人根本任务,必须以习近平“四有好老师”为标准,明确高校教师职责,加强师德建设,培养一支品德高尚,业务过硬,知识渊博,敢于担当的师资队伍;他说要想落实立德树人根本任务,必须以习近平中国特色社会主义教育思想为指导,牢记培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业接班人和合格建设者的教育方针,针对我院就是要培养高水平的文化艺术人才,满足广大人民群众对美好生活的追求。

参加会议的党员和老师,纷纷表示,要以我校第三次党代会为契机,立足本职岗位,刻苦学习,爱岗敬业,为实现培养高水平文化艺术人才的奋斗目标不懈奋斗。

上一条:音乐与舞蹈学院开展关爱留守儿童主题党日活动 下一条:我院成功举办十九大主题报告会