当前位置: 首页>>院系概况>>教授风采>>吴艳玲>>正文
 
吴艳玲
 
吴艳玲
2015-08-29 05:38  

吴艳玲,女、197712月生,现任菏泽学院音乐系副教授。1997-2001聊城师范学院音乐系,本科毕业,获文学学士学。2008-2011山东艺术学院研究生毕业,获文学硕士学位。主要研究方向为声乐演唱和教学,研究视野还涉及传统音乐等方面。

主要发表的论文:《苏慧廉夫妇在华音乐活动及创作》载于《人民音乐》2013年第11期。《山东鼓吹乐队形制的功能阐释》载于《艺术百家2014年第4期。《(声乐作品)中华之恋》载于《音乐创作2014年第09期。《山东琴书表演艺术对山东民歌演唱的启示——以南路代表人物王振刚为例》载于《音乐创作2013年第01期。《试论徐沛东歌曲创作特色》载于《大舞台2013年第08期。《双重背景下综合性大学表演艺术教育的发展探析》载于《四川戏剧2013年第03期。《关于非物质音乐文化遗产保护的思考——以洛阳十万乐为例》载于《四川戏剧2014年第02期。《中国早期电影歌曲的功用与作用》载于《大舞台2013年第07期。

代表性科研项目:2012年主持山东省艺术科学重点课题:《民族声乐之本质、风格、审美特征研究》。2013年主持山东省艺术科学重点课题:《傅雪漪艺术歌曲研究》。

工作奖励:20129月被评为菏泽学院优秀教师。20149月被评为菏泽学院优秀教师。20104月获山东省教育厅主办的第四届山东省高校教师基本功大赛优秀奖。201211月获山东省教育厅主办的第五届山东省高校教师基本功大赛三等奖。

关闭窗口
 
  Copyright 2010 Music Department Of Heze University. All rights reserved.
菏泽学院音乐系 版权所有