音乐系
当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>闫永丽>>正文
 
闫永丽
 
闫永丽(教授)
2015-06-28 10:20  

   闫永丽,菏泽学院音乐与舞蹈学院院长、教授,菏泽市音乐家协会主席,菏泽市中华职业教育社副主任。山东省美育专家库专家、山东省优秀艺术教育工作者、山东省“建功立业”巾帼标兵、山东省高校三八红旗手、菏泽市优秀教师、菏泽市首届“十佳巾帼标兵”、菏泽学院教学名师、 菏泽学院优秀模范党员、党务工作者、教师教育工作先进个人、十佳标兵、教书育人先进个人、德育建设先进个人、工会工作积级分子、校园文明建设先进个人、中国菏泽艺术节先进个人等荣誉称号。
在多年的教学中,坚持既教书又育人的原则,不断探索新的教学规律,在准确把握大纲的基础上形成自己独特的教学风格。修订完善了音乐各专业教学计划,先后完成了多个以乡土音乐文化为主题的省级、校级课题。承担的《菏泽曲艺研究》、《菏泽地方戏曲的现状与对策》和《山东琴书传统曲牌的遗存研究》均已完成,在国家核心期刊上发表论文二十余篇,并撰写《菏泽地方戏曲音乐文化研究》、《南路山东琴书集锦》两本专著。所研究的项目《山东琴书的教育传承与创新模式研究》,在国内曲艺研究方面具有领先水平,获山东省人民政府首届文化创新奖。

关闭窗口
 
  Copyright 2010 Music Department Of Heze University. All rights reserved.
菏泽学院音乐系 版权所有