当前位置: 首页>>变换图片文章>>正文
 
变换图片文章
 
山东筝乐研究会筹备会专场演出在菏泽学院成功上演
2016-04-30 23:46 林志超 

   4月30日晚,在结束了山东筝乐研究会筹备会的会议以后,与会的菏泽筝乐代表们联袂上演了一场古筝古乐音乐会。其间,菏泽琴筝琴曲古乐社的演员们表演了多首具有山东筝乐风格的曲乐,古筝大师赵登山的儿子以及外孙也登台为大家带来了古筝曲演奏。
   传统的山东派古筝主要流传在鲁西南的菏泽地区和鲁西的聊城地区,特别是菏泽地区的郓城、鄄城一带,素有“郓鄄筝琴之乡”的美称,弹筝的风俗至今不衰。上世纪初期山东筝派萌芽,之后经过一代又一代的传承与发展,形成了具有独特音韵和演奏风格的传统流派,也成为我国古筝界的重要组成部分。

关闭窗口
 
  Copyright 2010 Music Department Of Heze University. All rights reserved.
菏泽学院音乐系 版权所有