当前位置: 首页>>变换图片文章>>正文
 
变换图片文章
 
我院特聘苏本栋老师为音乐系客座教授
2015-09-01 15:36  

苏本栋,国家一级作曲、菏泽市曲艺家协会主席,原菏泽戏曲传承研究院院长,他创作的山东琴书《大林还家》获文化部编曲一等奖、枣梆《生儿容易养子难》在全国汇演中获音乐设计奖、山东梆子《山东汉子》获第七届中国艺术节文华音乐创作奖等,现创作的菏泽弦索乐《乡音和鸣》作曲广受好评。

为传承和弘扬民族优秀传统文化,苏本栋教授组织我市几位功勋级曲艺家成立了琴筝清曲古乐社,承担起山东琴书、山东古筝乐、菏泽弦索乐三个国家级非物质文化遗产项目的传承与保护工作。

为了传承和弘扬民族艺术瑰宝,将菏泽地方曲艺得到更好的传承、保护和发展,我系于2015630日正式将弦索乐引进高校课堂,纳入音乐系的特色课程,并聘请苏本栋等多位曲艺名家为客座教授进行长期、正规的教学活动。”

关闭窗口
 
  Copyright 2010 Music Department Of Heze University. All rights reserved.
菏泽学院音乐系 版权所有